Torta al cioccolato e patate – ricetta semplice
Un’ottima alternativa alla classica torta al cioccolato! Soffice e gustosa! Ideale anche per la colazione o la merenda! Provatela!!
Ingredienti
300g. di farina 00
300g. di patate lessate e sbucciate
1 bustina di lievito
300g di zucchero
75g di cioccolato fondente
75g di cacao amaro
2 uova
120g di burro
1 bicchiere di latte
80g di nocciole tritate
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero. Sciogliete nel microonde il cioccolato fondente con il burro e unitelo al composto di uova. Unite tutti gli altri ingredienti, continuando a mescolare con le fruste. Alla fine unire la bustina di lievito.
Rivestite una teglia di carta forno, oppure imburratela e infarinatela. Versate il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire. Io consiglio di accompagrarla a della panna montata.
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
- TORTINO DI PATATE E PANCETTA
- PASTA E PATATE
- MINI GATEAU DI PATATE
- GATEAU DI PATATE SCAMORZA E SPECK
- PATATE SABBIOSE
- TORTA AL CIOCCOLATO E PATATE
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!