Pasta al salmone e pomodoro – ricetta primo piatto veloce

Un primo piatto saporito e velocissimo da preparare, per tutti gli amanti del salmone!
INGREDIENTI:
300g di pasta (io pene rigate)
150g di salmone affumicato
60g di olive verdi a rondelle
1 bicchierino di brandy (o mezzo bicchiere di vino bianco)
olio d’oliva
500g di passata di pomodoro
sale e pepe
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Tagliate il salmone a pezzettini, tenetene un pochino per un’eventuale decorazione del piatto.
In una casseruola soffriggete il salmone con l’olio e sfumate con il brandy o con il vino, aggiungete la passata di pomodoro e le olive, se necessario aggiungete sale e pepe.
Lasciate sobbollire per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate, versatela nel sugo e mescolate bene a fiamma bassa.
Impiattate e decorate con delle striscioline di salmone e rondelle di olive.
Buon appetito!!