Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi – ricetta primo piatto

Carbonara di asparagi - ricetta primo piatto semplice
Carbonara di asparagi – ricetta primo piatto semplice

Stagione di asparagi?? provateli anche così per dare un tocco raffinato alla vostra carbonara classica! Vi chiederanno il bis!!

INGREDIENTI:

250g di pasta (io spaghetti)

6 asparagi

125g di pancetta affumicata a cubetti o guanciale a pezzetti

2 tuorli d’uovo

sale e pepe

50g di panna

olio

1 spicchio d’aglio

formaggio grana grattugiato

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle, lasciate rosolare in una padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e la pancetta a cubetti.

Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate che si cuocia per qualche minuto con il coperchio chiuso. Togliete l’aglio.

In una ciotolina sbattete i tuorli d’uovo con una forchetta, aggiungete la panna, il sale, il pepe e un po’ di grana grattugiato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Se gli asparagi sono ancora un po’ duretti, aggiungete un altro bicchiere d’acqua e lasciate cuocere finchè gli asparagi saranno cotti e l’acqua sarà quasi completamente evaporata.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene, aggiungete anche il composto di uova, spolverizzate con altro formaggio grattugiato e servite calda!

Buon appetito!!!

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