Carbonara di asparagi – ricetta primo piatto
Stagione di asparagi?? provateli anche così per dare un tocco raffinato alla vostra carbonara classica! Vi chiederanno il bis!!
INGREDIENTI:
250g di pasta (io spaghetti)
6 asparagi
125g di pancetta affumicata a cubetti o guanciale a pezzetti
2 tuorli d’uovo
sale e pepe
50g di panna
olio
1 spicchio d’aglio
formaggio grana grattugiato
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle, lasciate rosolare in una padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e la pancetta a cubetti.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate che si cuocia per qualche minuto con il coperchio chiuso. Togliete l’aglio.
In una ciotolina sbattete i tuorli d’uovo con una forchetta, aggiungete la panna, il sale, il pepe e un po’ di grana grattugiato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Se gli asparagi sono ancora un po’ duretti, aggiungete un altro bicchiere d’acqua e lasciate cuocere finchè gli asparagi saranno cotti e l’acqua sarà quasi completamente evaporata.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene, aggiungete anche il composto di uova, spolverizzate con altro formaggio grattugiato e servite calda!
Buon appetito!!!
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