Fagioli con la scarola – ricetta zuppa semplice
Una zuppa sana e gustosa che scalda il cuore! La ricetta è della mia mamma ovviamente!
INGREDIENTI:
1/2 kg di scarola
300g di fagioli rossi
100g di pancetta a cubetti
1 spicchio d’aglio
2 pomodori
olio extra vergine d’oliva
sale e peperoncino in polvere
PREPARAZIONE:
Tenete a bagno i fagioli dalla sera prima o per qualche ora.
Lessateli in acqua bollente.
Lessate la scarola in un’altra casseruola.
In una pentola capiente scaldate l’olio e soffriggete la pancetta con lo spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungeteci del peperoncino se vi piace.
Dopo qualche minuto aggiungete la scarola e i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura.
Lasciate cuocere tutto insieme per qualche minuto (aggiustate di sale se necessario). Servite caldo, accompagnando volendo con qualche crostino.