Biscotti o cucchiaini – ricetta dolce

Biscotti o cucchiaini – ricetta dolce

 

cucchiaini o biscotti al cioccolato
cucchiaini o biscotti al cioccolato

 Il caffe’ dopo ogni pasto ci vuole… ma anche il dolce!! rendiamo utili questi biscotti per avere meno sensi di colpa! “Non li mangio per golosita’! Servono per girare il caffe’!! ”

INGREDIENTI per circa 60 cucchiaini:

280 g. di farina
140 g. di maizena
200 g. di zucchero
2 uova
140 g. di burro a temperatura ambiente

50g di cacao amaro
100 g. di cioccolato bianco (piu’ una noce di burro per scioglierlo)

 
PREPARAZIONE:

Con delle fruste montate lo zucchero con il burro, aggiungete le uova e mescolate ancora.
Aggiungete la maizena con la farina e il cacao. Impastate con le mani formando una palla.
Avvolgere con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

biscoti cucchiaini al cioccolato
biscoti cucchiaini al cioccolato

Formate i biscotti con uno stampino a forma di cucchiaino e metteteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con una noce di burro.
Immergete la parte piu’ larga dei cucchiaini e lasciate asciugare il cioccolato su carta forno.

Per questo tipo di formine secondo me questo tipo di impasto e’ un po’ troppo molle, secondo me sarebbe meglio usare della pasta frolla semplice o pasta frolla al cioccolato sempre dopo averla messa in frigorifero a riposare.

cucchiaini o biscotti al cioccolato
cucchiaini o biscotti al cioccolato

(Visited 178 times, 2 visits today)
Precedente Pan di spagna al cioccolato - ricetta di base Successivo Panna cotta ai frutti di bosco - ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.