Pasta frolla

Ricetta della mamma Filo per una pasta frolla unica e inimitabile!
Semplicissima e veloce!

INGREDIENTI

300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito pan degli angeli

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina.
Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mano). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso,
versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto.
Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello) e proseguire
con la preparazione desiderata:
con delle formine potete realizzare dei biscotti, o potete fare una crostata con marmellata o crema o cioccolata… o delle crostatine
Per la cottura in forno dipendera’ dalla grandezza del dolce, comunque in genere 180 per 20 minuti (per i biscotti bastano anche 15 minuti)

(Visited 476 times, 7 visits today)
Precedente Cheesecake alle fragole - ricetta senza cottura Successivo Crostatine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.