Pasta al pesto di rucola
Se il pesto di rucola da solo vi sembrava troppo amaro, provate anche voi a preparare questo primo piatto cremoso e saporitissimo!
INGREDIENTI x 2-3 persone:
1 vasetto di pesto di rucola
120g di pancetta affumicata a cubetti (o se avete dello speck a bastoncini)
80g di panna da cucina (o ricotta)
1 cucchiaio d’olio
300g di spaghetti
PREPARAZIONE:
Procuratevi o preparate del pesto di rucola (ricetta).
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella capiente rosolate della pancetta in un cucchiaio d’olio. Aggiungete la panna o la ricotta, spegnete il fuoco ed amalgamate.
Scolate la pasta conservando un pochino di acqua di cottura che potrebbe servirvi quando condite la pasta.
Versate la pasta e il pesto nella padella e mescolate, aggiungete dell’acqua di cottura se è asciutta.
Impiattate e guarnite con una spolveratina di grana!