Muffin salati con formaggi e salumi
Morbidi, saporiti, ideali per un buffet o una grigliata! Si preparano in un attimo, non serve nemmeno un frullatore! Basta un cucchiaio di legno per amalgamare il composto!
Ideale come ricetta svuotafrigo! 🙂
INGREDIENTI PER 12-14 MUFFIN
3 uova
185 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
45 g di olio di semi
45 g di latte
150 g di ricotta o yogurt bianco
sale
pepe
rosmarino essiccato in polvere
circa 100g di salumi a cubetti (prosciutto cotto, pancetta..)
circa 100g di formaggi a cubetti (provola, asiago o gruviera…)
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte.
Aggiungete un po’ di sale e pepe, rosmarino essiccato in polvere, farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete i salumi e i formaggi precedentemente tagliati a cubetti e amalgamate.
Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin salsicce e friarielli prima di servire.
Potrebbero anche interessarvi le altre varianti :
- Muffin ai broccoletti e pancetta
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Cupcakes di patate (o mini gateau di patate)
- Muffin ai carciofi
Ma che bontà ! Mi segno subito la ricetta perchè so che qui a casa gradirebbero molto!
Ciao Laura! e’ ottima questa ricetta! anche per far fuori avanzi di formaggi e salumi del frigo!
Ma quanti ne hai fatti, che buoni <3
doppia dose o anche di piu’ SOnia! sono quelli che ho preparato per il raduno! erano una quarantina!! ma li ho visti solo nelle foto di qualcuno! 🙂