Pan di spagna al cioccolato – ricetta di base

Questo pan di spagna al cioccolato si presta per molte lavorazioni: potete utilizzarlo farcendolo con panna e crema o nutella o spolerizzandolo con zucchero a velo e cacao!
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INGREDIENTI:
200g di farina
200g di zucchero
100g di cioccolato fondente
50g di cacao
5 uova
una bustina di lievito
50 ml di latte
200gr di burro
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PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente e ammorbidire il burro.
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito, unire le uova una per volta,
aggiungere il cioccolato fondente fuso, continuando a sbattere con le fruste.
Infine unire la farina, il cacao e lievito, mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il latte e continuate a sbattere altri 10 minuti con le fruste elettriche.
Infornare in una teglia a cerniera imburrata e spolverata di farina, in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40min.