Pasta al salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 40 g di burro
- 200 ml di panna da cucina
- 1 scalogno
- una spruzzatina di brandy
- sale e pepe q.b.
- una manciata di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare la pasta al salmone, per prima cosa, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con il burro, in una padella.
Aggiungete poi, il salmone affumicato, che precedentemente avrete tagliato a striscioline e lasciatelo insaporire.
Dopo circa cinque minuti, quando il salmone avrà assunto un colore uniforme, aggiungete una spruzzatina di brandy e fate sfumare.
Nel frattempo, in una pentola capiente e in abbondante acqua salata mettete a cuocere le penne rigate.
Poi, aggiungete al salmone la panna e lasciate andare, a fuoco basso, per farla rapprendere, regolando di sale.
Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il salmone, facendole saltare per 2-3 minuti, aggiungendo, se troppo asciutte, un po’ di acqua di cottura. Servite la pasta al salmone con una aggiunta, facoltativa, di pepe bianco macinato ed una manciatina di prezzemolo tritato fresco.
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Veloce e gustoso, fa al mio caso, visto che sono sempre di fretta, grazie 🙂
grazie a te Lorenzo per essere passato a trovarmi 🙂 !!!
Le adorooooooooooooooooooooooooooooooooooo 🙂 Un bacione tesoro!!!
grazie Caty…..un bacio grande grande anche a te 🙂 !!!
brava anzi bravissima complimenti !!!!!!
grazie Elena…..le pugliesi sono tutte bravissime 🙂 …..baci baci!!!
Sono venute benissimo!!!
grazie Manuela…..continua a seguirmi 😉 …..buon weekend 😀 !!!