Pasta al salmone

La pasta al salmone è un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso, realizzato con il salmone affumicato e la panna. Le farfalle sono un formato di pasta che ben si presta a questo tipo di condimento, ma possono essere sostituite dalle penne lisce o rigate o dalle pennette. Per la buona riuscita della pasta al salmone è importante la qualità del salmone affumicato, che deve essere ottima, anche perché per questa preparazione è l’ingrediente preponderante.

Pasta al salmone

Pasta al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di penne rigate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • una spruzzatina di brandy
  • sale e pepe q.b.
  • una manciata di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione:

Per preparare la pasta al salmone, per prima cosa, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con il burro, in una padella.

Aggiungete poi, il salmone affumicato, che precedentemente avrete tagliato a striscioline e lasciatelo insaporire.

Dopo circa cinque minuti, quando il salmone avrà assunto un colore uniforme, aggiungete una spruzzatina di brandy e fate sfumare.

Nel frattempo, in una pentola capiente e in abbondante acqua salata mettete a cuocere le penne rigate.

Poi, aggiungete al salmone la panna e lasciate andare, a fuoco basso, per farla rapprendere, regolando di sale.

Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il salmone, facendole saltare per 2-3 minuti, aggiungendo, se troppo asciutte, un po’ di acqua di cottura. Servite la pasta al salmone con una aggiunta, facoltativa, di pepe bianco macinato ed una manciatina di prezzemolo tritato fresco.

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