Pizza rustica di carne,ricetta saporita

La pizza rustica di carne è una torta salata nel cui ripieno viene utilizzata la carne tritata. E’ una ricetta saporita e nutriente che per l’abbondanza degli ingredienti può essere consumata anche come piatto unico. La pizza rustica di carne piace molto ai bambini, infatti può essere un ottimo espediente per far mangiare la carne a quelli che proprio non la gradiscono.

Pizza rustica di carne

Pizza rustica di carne

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia da 275 g rettangolare
  • 400 g di carne tritata scelta di vitellone (o mista)
  • 250 g di piselli surgelati
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 uova
  • 70 g di grana padano
  • un po’ di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • un po’ di latte (per spennellare)

Preparazione:

Per preparare la pizza rustica di carne, per prima cosa, tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una casseruola, con l’olio e la noce di burro (per preparare un buon soffritto fatevi aiutare da Sonia e cliccate qui).

Mescolate il tutto per far rosolare le verdure e lasciate cuocere finché la cipolla diventa trasparente.

Poi aggiungete la carne tritata e fatela rosolare ben bene. Quando la carne è cotta, sfumate col mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete poi i piselli surgelati e fate andare, sino a quando non saranno cotti. Regolate di sale e di pepe, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tritate il prosciutto cotto e sbattete in una terrina le uova e il grana padano grattugiato. Unite questi ultimi ingredienti alla carne tritata, aggiungendo anche un po’ di panna da cucina.

Amalgamate il tutto e trasferitelo in una teglia da forno, dove precedentemente avrete srotolato la pasta sfoglia, con la sua carta forno, bucherellandone la base con i rebbi di una forchetta. Richiudete i bordi della sfoglia e spennellateci un po’ di latte.

Infornate, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Sfornate la vostra pizza rustica di carne, lasciatela raffreddare un pochino e servitela tiepida.

Una variante al prosciutto cotto è la mortadella che ben si sposa con questo tipo di ricetta e poi potrete aggiungere del formaggio, tipo scamorza o mozzarella. Volendo si potrebbe ricoprire con dell’altra pasta sfoglia, spennellandola con un uovo sbattuto e bucherellandone tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, ma io purtroppo non ne avevo e allora mi sono accontentata di una pizza rustica di carne scoperta 🙂 !!!

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4 Risposte a “Pizza rustica di carne,ricetta saporita”

  1. ciaoooo ! eccomi qui finalmente ho avuto il tempo di venirti a trovare!
    ma è stupendo il tuo blog!!!!!!!!!!!!!!!!
    solare, allegro!!!!!!
    e poi vogliamo parlare della ricetta????
    strabuona!
    un abbraccio e buon fine settimana!
    tiziana

    1. Tiziana ti ringrazio tantissimo per i complimenti ma adesso te lo posso dire…..il tuo è uno dei più bei blog che abbia visitato…..raffinato,elegante,con tante ricette sfiziose e buone…..sono contenta che tu sia diventata dei nostri…..davvero…..ti seguirò e ti verrò spesso a visitare…..grazie ancora e bacionissimi!!!

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