Pizza rustica di carne
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia da 275 g rettangolare
- 400 g di carne tritata scelta di vitellone (o mista)
- 250 g di piselli surgelati
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 uova
- 70 g di grana padano
- un po’ di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio evo
- una noce di burro
- sale e pepe q.b.
- un po’ di latte (per spennellare)
Preparazione:
Per preparare la pizza rustica di carne, per prima cosa, tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una casseruola, con l’olio e la noce di burro (per preparare un buon soffritto fatevi aiutare da Sonia e cliccate qui).
Mescolate il tutto per far rosolare le verdure e lasciate cuocere finché la cipolla diventa trasparente.
Poi aggiungete la carne tritata e fatela rosolare ben bene. Quando la carne è cotta, sfumate col mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete poi i piselli surgelati e fate andare, sino a quando non saranno cotti. Regolate di sale e di pepe, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate il prosciutto cotto e sbattete in una terrina le uova e il grana padano grattugiato. Unite questi ultimi ingredienti alla carne tritata, aggiungendo anche un po’ di panna da cucina.
Amalgamate il tutto e trasferitelo in una teglia da forno, dove precedentemente avrete srotolato la pasta sfoglia, con la sua carta forno, bucherellandone la base con i rebbi di una forchetta. Richiudete i bordi della sfoglia e spennellateci un po’ di latte.
Infornate, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Sfornate la vostra pizza rustica di carne, lasciatela raffreddare un pochino e servitela tiepida.
Una variante al prosciutto cotto è la mortadella che ben si sposa con questo tipo di ricetta e poi potrete aggiungere del formaggio, tipo scamorza o mozzarella. Volendo si potrebbe ricoprire con dell’altra pasta sfoglia, spennellandola con un uovo sbattuto e bucherellandone tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, ma io purtroppo non ne avevo e allora mi sono accontentata di una pizza rustica di carne scoperta 🙂 !!!
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Woww, ma è troppo gustosa questa pizza, la vogliooooooooo :-DD
ma grazie Alice………vieni a prenderla 🙂 !!!
ciaoooo ! eccomi qui finalmente ho avuto il tempo di venirti a trovare!
ma è stupendo il tuo blog!!!!!!!!!!!!!!!!
solare, allegro!!!!!!
e poi vogliamo parlare della ricetta????
strabuona!
un abbraccio e buon fine settimana!
tiziana
Tiziana ti ringrazio tantissimo per i complimenti ma adesso te lo posso dire…..il tuo è uno dei più bei blog che abbia visitato…..raffinato,elegante,con tante ricette sfiziose e buone…..sono contenta che tu sia diventata dei nostri…..davvero…..ti seguirò e ti verrò spesso a visitare…..grazie ancora e bacionissimi!!!