PASTA RUCOLA ZUCCHINA E POMODORINI

PASTA RUCOLA ZUCCHINA E POMODORINI – Oggi avevo un po’ di rucola in frigo – in realtà era un po’ che era lì sola soletta!! – e siccome è da una settimana che non mangio un bel piatto di pasta, mi sono detta… facciamo pasta con pesto di rucola!!!!

Ma in effetti la rucola ancora buona era una manciata … ho dovuto spremere le meningi e sono arrivata a fare tutt’altra cosa!!!   😀 

PASTA RUCOLA POMODORINI

PASTA RUCOLA ZUCCHINA E POMODORINI

INGREDIENTI per 2 persone:

180g pasta corta (pennette)
Una manciata di rucola
Una manciata di prezzemolo
Una zucchina
5/6 pomodorini pachino
 uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, e portate a bollore. Nel frattempo schiacciate uno spicchio d’aglio e mettetelo con un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco basso. Lavate la rucola ed il prezzemolo e mettete tutto in un contenitore;  frullate ad immersione con un po’ di acqua di cottura della pasta. Grattugiate una zucchina e buttate nella padella con l’aglio e l’olio, fate andare per 5 minuti.  Tagliate i pomodorini in 4 (li aggiungeremo alla fine). Scolate la pasta e tuffatela nella pentola con le zucchine, unendo anche la cremina di rucola e prezzemolo. Aggiungete in fine i pomodorini.

Ps. io alla fine ho aggiunto anche una mozzarella tagliata a dadini… facoltativa… ma buonissima!!! 😉

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