Gnocchi di ricotta con farina integrale

Mai provati gli Gnocchi di ricotta con farina integrale??? Se non avete tanta voglia di lessare e sbucciare patate per i vostri gnocchi, la ricotta è l’alternativa che fa per voi!!! ^_^
Io ho poi pensato di impastare con della farina integrale che avevo in dispensa, ma della comune farina andrà benissimo!

gnocchi di ricotta con farina integrale

Gnocchi di ricotta con farina integrale

INGREDIENTI x 2 persone
250 g di ricotta
20 g di parmigiano
150 g farina integrale di grano tenero
3 cucchiai di fecola di patate
sale e pepe
 
PROCEDIMENTO

Il procedimento è super semplice: vi basterà infatti mischiare insieme tutti gli ingredienti, lavorandoli bene per ottenere un impasto bello omogeneo e liscio.

Poi potete procedere per fare gli gnocchi: tagliate dei pezzetti di pasta, ricavatene dei filoncini che poi taglierete a tocchetti (fateli piccolini, sono più gustosi 😀 ). Io li premo leggermente con i lembi di una forchetta, creando delle righe: gli gnocchi tratterranno così più sugo..una goduria!!!
Come per tutti gli gnocchi, cuocete in abbondante acqua salata fin tanto che non verranno a galla; scolate e tuffateli nel sugo!!! ^_^


CONSIGLI & CURIOSITA’

 Per il sugo, sceglierei un bel sugo carico, con carne e verdure, qualcosa di molto saporito, in quanto questi gnocchi con farina integrale sono abbastanza “strong” ^_^

Buon appetito!!!

gnocchi di ricotta e farina integrale

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11 Risposte a “Gnocchi di ricotta con farina integrale”

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