Mai provati gli Gnocchi di ricotta con farina integrale??? Se non avete tanta voglia di lessare e sbucciare patate per i vostri gnocchi, la ricotta è l’alternativa che fa per voi!!! ^_^
Io ho poi pensato di impastare con della farina integrale che avevo in dispensa, ma della comune farina andrà benissimo!
Gnocchi di ricotta con farina integrale
INGREDIENTI x 2 persone
250 g di ricotta 20 g di parmigiano 150 g farina integrale di grano tenero 3 cucchiai di fecola di patate sale e pepePROCEDIMENTO
Il procedimento è super semplice: vi basterà infatti mischiare insieme tutti gli ingredienti, lavorandoli bene per ottenere un impasto bello omogeneo e liscio.
Poi potete procedere per fare gli gnocchi: tagliate dei pezzetti di pasta, ricavatene dei filoncini che poi taglierete a tocchetti (fateli piccolini, sono più gustosi 😀 ). Io li premo leggermente con i lembi di una forchetta, creando delle righe: gli gnocchi tratterranno così più sugo..una goduria!!!
Come per tutti gli gnocchi, cuocete in abbondante acqua salata fin tanto che non verranno a galla; scolate e tuffateli nel sugo!!! ^_^
CONSIGLI & CURIOSITA’
Per il sugo, sceglierei un bel sugo carico, con carne e verdure, qualcosa di molto saporito, in quanto questi gnocchi con farina integrale sono abbastanza “strong” ^_^
Buon appetito!!!
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Caspita questi sono da provare!!! Solo con farina integrale o anche con quella bianca?
Puoi farli anche con farina bianca!! ^_^ io ho voluto provare con la farina integrale per fare una cosa diversa dal solito! 😉
Giusto bravissima!!
Li preferisco con le farine alternative, brava brava (Y)
Grazie Sandra! 😀
Bellissimi!! mai fatti con la ricotta,li proverò con la farina bianca 😉
Sono molto gustosi!!! 😉
bravissima!!! ^_^ si trovano sempre ricette alternative da te brava brava e brava!
Grazie grazie grazie!!! :*
Domani è giovedi…. ideali quindi per #giovedignocchi…:) Programmata da me domani
direi che per domani è perfetta!!! 😛