Da quando ho scoperto questa Crema pasticcera furba la faccio spesse volte, proprio in virtù del fatto che ci vuole pochissimo tempo e pochi ingredienti specie per la quantità di uova ridotta. Densa e cremosa, la mia crema è adatta per farcire torte ma anche come crema al cucchiaio! Piace proprio a tutti!! Seguite passo passo la mia ricetta e potete servire in pochissimo tempo una super Crema pasticcera furba senza grumi e gustosissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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1 Limone (Potete sostituire il limone con un baccello di vaniglia))
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60 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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2 Uova (Intere)
Preparazione
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Prendete il latte che dev essere a temperatura ambiente e mescolatelo insieme allla farina facendola cadere a pioggia pian piano ( meglio se setacciate prima). Girate bene con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungete le uova e amalgamate completamente.
Mettete lo zucchero, la scorsa di un limone grattugiata ( o se gradite un cucchiaino di estratto di vaniglia) mettete la pentola sul fuoco, e portate a bollore. Girate velocemente ed energicamente per pochi secondi, vedrete che si formerà istantaneamente una crema liscia e omogenea senza grumi.
Coprite la Crema pasticcera furba con pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente.
Note
Ricetta Bimby
Mettere la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
Versare il composto in una ciotola e ricoprirla a contatto con della pellicola trasparente. Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo per almeno 20 minuti circa. Prima di servire tenere fuori frigo per qualche minuto!!