Crema di latte

Ecco qui la mia ricetta Crema di latte! Sono anni che sbavo nel vedere ricette e foto di questa meravigliosa crema….ma finalmente sono riuscita a sperimentarne una facile veloce con pochi ingredienti e con ottimi risultati.

Ottima da gustare al cucchiaio e straordinaria per farcire torte la mia Crema di latte è un giusto connubio tra gusto e raffinatezza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Latte intero
  • 100 g Panna da montare (Non zuccherata)
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Zucchero (A velo)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mettete il latte in un pentolino  sul fuoco e portate ad ebollizione.
    Unite l’amido e la vanillina setacciati e lo zucchero a velo.
    Portate a cottura (bastano circa 5 minuti) mescolando sempre con una frusta.
    Trasferite la crema in una ciotola di vetro e fatela raffreddare.
    Nel frattempo montate la panna.
    Quando la crema sarà fredda unite la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio fino ad incorporarla completamente alla crema.
    La crema al latte è pronta per essere gustata e utilizzata.

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    È pronto con Elisa

     

Ricetta Bimby

  1. Iniziare la preparazione della crema al latte bimby inserendo nel boccale: il latte, lo zucchero la vanillina e la maizena. Cuocere 10 Min. 90°. Vel 4.
    A cottura ultimata versare la crema in una ciotola, coprirla con della pellicola trasparente, farla raffreddare a temperatura ambiente. Inserite la farfalla e montate la panna (meglio se fredda da frigo) 2 min vel. 3.

    Unite la panna montata alla crema e mescolate delicatamente con un cucchiaio fino ad incorporarla completamente alla crema.

Note

Conservate la crema al latte in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per 2 giorni al massimo.

Potete realizzare gustose varianti, aromatizzando con della scorza di arancia o di limone: otterrete una crema caratterizzata da un delicato e piacevole sentore agrumato!

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