Pasta “pizza”!! Ricetta semplice, veloce, super collaudata e gustosissima! La mia ricetta è stata ideata principalmente per i più piccoli ma in realtà viene divorata proprio a tutti.
Continua a pensare che le migliori ricette saltano fuori proprio nei giorni in cui non si sa cosa preparare: questa ricetta è nata proprio così; unendo i più dei comuni e semplici ingrediente che ricordano appunto il condimento della pizza e il gioco è fatto…. spero apprezziate e gustate il tutto anche voi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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420 g Pasta
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1 Mozzarella (Grande)
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1 cucchiaino Origano
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olive (Nere o verdi scegliete voi)
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1 rametto Basilico
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400 g Pomodori pelati (Barattolo in latta)
Preparazione
Procedimento
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Come prima cosa aprite il barattolo di pomodori pelati frullateli con un mixer ad immersione salate, aggiungete l’ origano, pepate (quest’ultimo solo se gradite) e mescolate bene il tutto. Tritate adesso la mozzarella o rendetela in piccoli pezzi con un coltello. Uguale per il prosciutto cotto. Ora mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione e scolatele a metà cottura. Iniziate adesso la preparazione della pasta “pizza”: prendete una teglia da forno e versatevi sotto un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro versateci sopra la metà della pasta un’ altro cucchiaio di passata e mescolate un po’ con un mestolo di legno. Spargete adesso la metà della mozzarella e uguale per il prosciutto, un filo di olio la metà delle olive. Versate l’ altra metà di pasta restante e fate lo stesso passaggio cioè passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto, olive e un filo di olio. Finite il tutto con delle foglioline di basilico e infornare per 5/6 minuti a 180 gradi forno preriscaldato. Trascorso il tempo tirate fuori e servite caldo.