Pasta “pizza” pomodoro mozzarella e origano

Pasta “pizza”!! Ricetta semplice, veloce, super collaudata e gustosissima! La mia ricetta è stata ideata principalmente per i più piccoli ma in realtà viene divorata proprio a tutti.

Continua a pensare che le migliori ricette saltano fuori proprio nei giorni in cui non si sa cosa preparare: questa ricetta è nata proprio così; unendo i più dei comuni e semplici ingrediente che ricordano appunto il condimento della pizza e il gioco è fatto…. spero apprezziate e gustate il tutto anche voi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 420 g Pasta
  • 1 Mozzarella (Grande)
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive (Nere o verdi scegliete voi)
  • 1 rametto Basilico
  • 400 g Pomodori pelati (Barattolo in latta)

Preparazione

Procedimento

  1. Come prima cosa aprite il barattolo di pomodori pelati frullateli con un mixer ad immersione salate, aggiungete l’ origano, pepate (quest’ultimo solo se gradite) e mescolate bene il tutto. Tritate adesso la mozzarella o rendetela in piccoli pezzi con un coltello. Uguale per il prosciutto cotto. Ora mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione e scolatele a metà cottura. Iniziate adesso la preparazione della pasta “pizza”: prendete una teglia da forno e versatevi sotto un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro versateci sopra la metà della pasta un’ altro cucchiaio di passata e mescolate un po’ con un mestolo di legno. Spargete adesso la metà della mozzarella e uguale per il prosciutto, un filo di olio la metà delle olive. Versate l’ altra metà di pasta restante e fate lo stesso passaggio cioè passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto, olive e un filo di olio. Finite il tutto con delle foglioline di basilico e infornare per 5/6 minuti a 180 gradi forno preriscaldato. Trascorso il tempo tirate fuori e servite caldo.

Note

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