Ciambella soffice al limone|ricetta senza bilancia

Ciambella soffice al limone!! Super profumata e super soffice non farete in tempo a sfornarla che sarà già finita.

Veloce da realizzare e sopratutto senza uso di bilancia….pronta in poco tempo e con minimo sforzo realizzerete una torta  super adatta per la prima colazione o la merenda  molto apprezzata anche dai bambini !

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera diametro 23/24
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Farina
  • 11 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 2 Limoni (Buccia e succo)
  • 6 cucchiai Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero (fatelo per almeno 10 minuti servirà a rendere soffice la ciambella).

    Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito (quest ultimi meglio se setacciati due volte).Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

    Scaldate il forno a 180° C.

    Spennellate con burro spolverate e un po’ di farina uno stampo per ciambelle e capovolgete battendo un po’, per far cadere l’ eccesso, e versate l’impasto al suo interno.

    Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura prima di togliere la ciambella dal vostro forno e comunque fatelo gradualmente lasciando 5 minuti la sportello del forno semi aperto prima di tirare fuori la ciambella (servirà per non far abbassare l’ impasto).

    Una volta pronta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Al momento servirla, spolverandola con abbondante zucchero a velo.

Ricetta Bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocita’ 10.
    Ora aggiungete gli altri ingredienti dosandoli tutti con lo stesso bicchiere, unite la farina (setacciata), l’olio di semi, le uova, il latte il succo di limone e mescolate tutto per 35 secondi/velocità 5.
    Unite per ultimo il lievito e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.

    Scaldate il forno a 180° C.

    Spennellate con burro spolverate e un po’ di farina uno stampo per ciambelle e capovolgete battendo un po’, per far cadere l’ eccesso, e versate l’impasto al suo interno.

    Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura prima di togliere la ciambella dal vostro forno e comunque fatelo gradualmente lasciando 5 minuti la sportello del forno spento e sportello semi aperto prima di tirare fuori la ciambella (servirà per non far abbassare l’ impasto). Una volta pronta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Al momento servirla, spolverandola con abbondante zucchero a velo.

Note

Riducendo la quantità di limone (solo la buccia) potete farcire la ciambella con marmellata o con Nutella a vostro piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Crema di latte Successivo Torta al latte caldo ricetta facile

Lascia un commento