Torta al latte caldo ricetta facile

Ottima la mia Torta al latte caldo! Vi è mai capitato che i vostri bambini vi chiedessero una torta per merenda nell’ ora della merenda?? Ebbene, penso proprio di sì ……e può anche accadere che non avete ingredienti particolari se non i soliti nella dispensa. E allora? Che si fa? Non li si accontenta? Certo che sì con la Torta al latte caldo che spesso la ricetta gira sul web ed è proprio lì che scatta la necessità curiosità e si va dritti al punto è si procede con la realizzazione. Devo dirvi che in principio ero un po’ scettica perché pensavo mah cosa verrà mai fuori?!? E invece mi sono subito ricreduta: super soffice e sopratutto super buona , come si suol dire le cose semplici sono le migliori!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo ciambella 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 ml Latte intero (Anche parzialmente scremato va bene)
  • 6 g Lievito per dolci
  • 165 g Farina 00
  • 165 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Procedimento

Come prima cosa mettete il latte in un pentolino insieme al burro, a fiamma bassa, fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
Setacciare la farina insieme al sale e lievito.
Mettere le uova nella planetaria oppure se avete le fruste elettriche vanno benissimo, montatele per un po’ ed unire lo zucchero in più riprese mentre montano, almeno per 15 minuti abbondanti, devono triplicare di volume.
Incorporare alle uova la farina poca per volta e mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire adesso sempre caldo il latte al composto sempre poco alla volta e mescolando con una spatola.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi in base ai propri forni.
Una volta gonfia e dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, la Torta al latte caldo è ottima spolverizzata con dello zucchero a velo, oppure servita con della frutta fresca o marmellata.

Ricetta Bimby

Inserite la farfalla nel boccale e montate le uova con lo zucchero per 7 min. a 37° a vel.3
Nel frattempo,fate sciogliere il burro nel latte.
Unite, al composto di uova e zucchero, la farina e un pizzico di sale 1 min. e 30 sec. vel. 3
Dopo i primi 30 sec. aggiungete, mentre è in movimento, il latte ed il burro a filo.
Infine il lievito 20 sec. vel. 3
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate in forno statico già caldo a 160 gradi cuocete quindi per 35 minuti.

Una volta gonfia e dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, la Torta al latte caldo è ottima spolverizzata con dello zucchero a velo, oppure servita con della frutta fresca o marmellata.

 

 

 

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