I peperoni ripieni di purè di patate filante sono un piatto delizioso, sostanzioso e semplice da preparare. Peperoni e patate è un abbinamento infallibile, per questo motivo ho pensato di provarlo in questa nuova ed originale versione. Le dosi che vi scrivo sono orientative, perché dipende da quanto sono grandi i vostri peperoni.
Per il ripieno io ho optato semplicemente per la provola, ma potete arricchire i peperoni ripieni di purè di patate con prosciutto cotto a dadini, pancetta o altri salumi e saranno deliziosi!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i peperoni ripieni di purè di patate filante:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Purè di Patate 600 g
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Peperoni 6
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Pane grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa preparare il purè di patate seguendo la mia ricetta, che trovate QUI.
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Tagliare a metà i peperoni nel senso della lunghezza, spennellare il lato esterno e quello interno con un filo d’olio evo e porli in una pirofila da forno in modo che siano ben stretti l’uno con l’altro. A seconda di quanto sono grandi i vostri peperoni potreste averne bisogno di un numero diverso.
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Aggiungere la provola tagliata a pezzetti al purè, mischiare bene e riempire i mezzi peperoni. Se volete a questo punto potete aggiungere anche prosciutto cotto a dadini, pancetta o altri salumi.
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Se volete una crosticina più croccante cospargere con pane grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro e cuocere a 200 gradi in forno statico preriscaldato per 45-50 minuti.
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quale abbinamento migliore per questo piatto?
Ciao Cecilia! Sono contenta che ti piaccia, grazie 🙂