Ed ora vediamo insieme come si prepara la torta di patate con peperoni arrostiti e pancetta:
Torta di Patate con Peperoni Arrostiti e Pancetta
Ingredienti (per 6 persone):
1 Kg patate
100 gr burro
100 gr parmigiano grattugiato
350 ml latte
250 gr mozzarella
85 gr pancetta
180 gr peperoni arrostiti
pane grattugiato q.b
Procedimento:
- Arrostire i peperoni su una griglia fino a quando tutti i lati non saranno anneriti, quindi spellarli e metterli da parte.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire fino a che non saranno morbide. Quindi scolarle e passarle con un passaverdure.
- Dopo aver fatto raffreddare un po’ le patate passate, unire il burro, il parmigiano e il latte. Aggiungere anche sale e pepe secondo i vostri gusti.
- Tagliare la mozzarella (che dovrà essere molto ben scolata!) a pezzettini piccoli ed unirla al composto.
- Tagliare la pancetta a pezzetti o striscioline ed unirla al composto.
- Tagliare i peperoni arrostiti a pezzetti ed unirli al composto.
- Imburrare una teglia da forno classica o monoporzione, foderarla di pane grattuggiato, versare dentro il composto e livellare bene.
- Ricoprire di pane grattuggiato, condire la superficie con olio extravergione di oliva, ed infornare in forno statico preriscaldato a 180˚C per 1 hr, o fino a che non si sara’ formata una bella crosticina dorata in superfice.
- Fare riposare in forno spento per circa 20-30 minuti e gustare.
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