Torta di Patate con Peperoni Arrostiti e Pancetta

La torta di patate con peperoni arrostiti e pancetta non contiene uova nell’impasto, ed è un modo saporito e gustoso per cucinare le patate. È anche molto semplice da preparare, e potrete personalizzarla secondo i vostri gusti usando le verdure e i salumi che preferite. La nostra versione è davvero deliziosa e ve la consiglio:  un morbido purè di patate insaporito con cubetti di mozzarella, peperoni arrostiti e pancetta viene cotto in forno per regalare a questo piatto un sapore e una morbidezza che vi conquisteranno. Noi lo abbiamo fatto in piccole teglie monoporzione, ma ovviamente potete optare per una classica teglia grande se lo preferite.

Ed ora vediamo insieme come si prepara la torta di patate con peperoni arrostiti e pancetta:

torta di patate con peperoni arrostiti

Torta di Patate con Peperoni Arrostiti e Pancetta

Ingredienti (per 6 persone):

1 Kg patate

100 gr burro

100 gr parmigiano grattugiato

350 ml latte

250 gr mozzarella

85 gr pancetta

180 gr peperoni arrostiti

pane grattugiato q.b

Procedimento:

  1. Arrostire i peperoni su una griglia fino a quando tutti i lati non saranno anneriti, quindi spellarli e metterli da parte.
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire fino a che non saranno morbide. Quindi scolarle e passarle con un passaverdure.
  3. Dopo aver fatto raffreddare un po’ le patate passate, unire il burro, il parmigiano e il latte. Aggiungere anche sale e pepe secondo i vostri gusti.
  4. Tagliare la mozzarella (che dovrà essere molto ben scolata!) a pezzettini piccoli ed unirla al composto.
  5. Tagliare la pancetta a pezzetti o striscioline ed unirla al composto.
  6. Tagliare i peperoni arrostiti a pezzetti ed unirli al composto.
  7. Imburrare una teglia da forno classica o monoporzione, foderarla di pane grattuggiato, versare dentro il composto e livellare bene.
  8. Ricoprire di pane grattuggiato, condire la superficie con olio extravergione di oliva, ed infornare in forno statico preriscaldato a 180˚C per 1 hr, o fino a che non si sara’ formata una bella crosticina dorata in superfice.
  9. Fare riposare in forno spento per circa 20-30 minuti e gustare.

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