I pancakes panna e fragole con sciroppo di cioccolato sono dei dolci deliziosi, perfetti per una colazione speciale. L’impasto è molto simile a quello dei pancakes tradizionali, ma con l’aggiunta di panna fresca e fragole a pezzetti! I pancakes di per se non sono molto dolci perchè lo sciroppo di cioccolato con cui si accompagnano, ma se preferite potete aggiungere un cucchiaio di zucchero in più a seconda dei vostri gusti. Per lo sciroppo di cioccolato, potete sia comprarlo che prepararlo da voi: nella ricetta vi spiego il procedimento, è molto semplice.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i pancakes panna e fragole:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Zucchero 150 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Sale 1 pizzico
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Latte 150 ml
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Panna fresca liquida 150 ml
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Burro 40 g
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Uova 1
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Fragole 200 g
per lo sciroppo di cioccolato
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Zucchero 200 g
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Acqua 200 g
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Cioccolato fondente al 70% 200 g
Preparazione
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Se decidete di farlo in casa per prima cosa prepariamo lo sciroppo di cioccolato, è un’operazione molto semplice. Ovviamente lo vendono anche al supermercato, ma continuate a leggere e vedrete che ci vuole pochissimo a farlo! In un pentolino dal fondo spesso fate scaldare l’acqua con lo zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti piccoli o grattugiato. Girate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il cioccolato mantenendo il fuoco basso. continuate a girare per altri 5 minuti, a questo punto il composto dovrebbe aver assunto una consistenza densa ed è quindi pronto! Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno.
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Passiamo adesso alla preparazione dei pancakes alla panna e fragole. In una scodella capiente unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
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Aggiungere il latte, la panna, l’uovo e il burro fuso, amalgamando con una frusta fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Per ultimo unire le fragole tagliate a pezzetti e ben asciugate. Mi raccomando di asciugare bene le fragole: se dovesse restare acqua residua rovinerebbe l’impasto dei pancakes! Il vostro impasto è pronto: deve risultare denso e consistente perché i pancakes sono spessi quindi quando lo metterete in padella non dovrà allargarsi come accade all’impasto delle crepes.
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Scaldare una padella e ungerla leggermente con del burro, quindi versare un mestolino di impasto cercando di dargli una forma regolare e rotonda. Cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, quindi girare dall’altro lato e completare la cottura fino ad avere una frittella dorata da entrambi i lati. Proseguire con un altro mestolo di impasto, se la padella è abbastanza grande potete anche fare 2-3 pancake per volta. Non c’è bisogno di ungere la padella più volte, basta ungerla all’inizio ed andrà bene per tutti i pancakes, l’importante è che sia una buona padella antiaderente. Adagiare i pancakes via via cotti su un piatto uno sopra l’altro, e proseguire fino ad esaurimento dell’impasto. Ecco pronti i vostri pancakes!
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