Asparagi in Crosta

Gli asparagi in crosta sono degli sfiziosi e semplicissimi stuzzichini da preparare come antipasto o aperitivo. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo lavoro, ma il risultato è ottimo! Io li ho fatti semplici, solo asparagi e parmigiano, ma se volete potete arricchirli con prosciutto crudo, speck o pancetta.

Potrebbero interessarti anche: quiche agli asparagi, uova sode in crosta

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare gli asparagi in crosta:

asparagi in crosta vert
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Asparagi
  • Parmigiano grattugiato

per spennellare

  • Tuorli 1
  • Latte 3 cucchiai
  • Semi di sesamo, papavero, etc

Preparazione

  1. Preparare gli asparagi in crosta è semplicissimo. Iniziamo a scottare gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti: non dovranno essere completamente cotti, ma solo sbollentati perchè poi continueranno a cuocere in forno.

  2. Tagliare a strisce un rotolo di pasta sfoglia, cospargere ogni striscia con parmigiano grattugiato e arrotolare una striscia intorno ad ogni asparago. Porre gli asparagi in crosta su una teglia rivestita di carta da forno via via che li arrotolate.

  3. In una ciotolina a parte sbattere il tuorlo con il latte e spennellare bene gli asparagi in crosta. Cospargere di semi (sesamo, papavero, girasole…quelli che preferite) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a che la pasta sfoglia appaia dorata. Ecco pronti i vostri asparagi in crosta! Far intiepidire prima di servire.

  4. Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

    Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.