Gli asparagi in crosta sono degli sfiziosi e semplicissimi stuzzichini da preparare come antipasto o aperitivo. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo lavoro, ma il risultato è ottimo! Io li ho fatti semplici, solo asparagi e parmigiano, ma se volete potete arricchirli con prosciutto crudo, speck o pancetta.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare gli asparagi in crosta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Asparagi
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Parmigiano grattugiato
per spennellare
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Tuorli 1
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Latte 3 cucchiai
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Semi di sesamo, papavero, etc
Preparazione
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Preparare gli asparagi in crosta è semplicissimo. Iniziamo a scottare gli asparagi in acqua bollente per pochi minuti: non dovranno essere completamente cotti, ma solo sbollentati perchè poi continueranno a cuocere in forno.
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Tagliare a strisce un rotolo di pasta sfoglia, cospargere ogni striscia con parmigiano grattugiato e arrotolare una striscia intorno ad ogni asparago. Porre gli asparagi in crosta su una teglia rivestita di carta da forno via via che li arrotolate.
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In una ciotolina a parte sbattere il tuorlo con il latte e spennellare bene gli asparagi in crosta. Cospargere di semi (sesamo, papavero, girasole…quelli che preferite) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a che la pasta sfoglia appaia dorata. Ecco pronti i vostri asparagi in crosta! Far intiepidire prima di servire.
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