Quiche agli Asparagi

La quiche agli asparagi è una torta rustica allo stesso tempo delicata e saporita. È decisamente semplice da preparare e ottima come antipasto tagliata a quadretti o come cena simpatica. Io ho usato la pasta sfoglia, ma anche la pasta brisé si presta molto bene a questo tipo di preparazione. Inoltre potete personalizzare il ripieno secondo i vostri gusti: io ho pensato ad una torta molto semplice e delicata, ma se avete voglia di un sapore più deciso vi consiglio di aggiungere del formaggio svizzero grattugiato, dello speck o della pancetta a dadini. In ogni caso sono certa che vi leccherete i baffi, perché la quiche agli asparagi è davvero deliziosa!

Se ti piacciono gli asparagi guarda anche: gamberi e asparagi in padella, risotto agli asparagi, uova in cereghin, pasta al forno agli asparagi

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la quiche agli asparagi:

quiche agli asparagi nuova_
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la quiche

  • Asparagi 300 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uova 2
  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g

per spennellare

  • Tuorli 1
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Scottare leggermente gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e metterli da parte. Dovranno rimanere croccanti, perché continueranno a cuocere in forno.

  2. Sbattere le uova con la panna, il latte e il parmigiano. Aggiungere pepe nero, sale e un pizzico di noce moscata. Tagliare gli asparagi a pezzetti, lasciandone da parte qualcuno per decorare la quiche. Unire gli asparagi al composto.

  3. In una teglia ricoperta con carta da forno stendere la pasta sfoglia, lasciando i bordi un po’ alti.

  4. Versare il composto di uova e latte nel guscio di pasta sfoglia, ripiegare i bordi della pasta sfoglia, quindi decorare con gli asparagi che avevate tenuto da parte e spennellare i bordi con tuorlo sbattuto con latte.

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Ecco pronta la vostra quiche agli asparagi, deliziosa appena fatta ma anche tiepida o riscaldata!

Ti piace questa ricetta?

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!

Ci trovi anche su Pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.