La quiche agli asparagi è una torta rustica allo stesso tempo delicata e saporita. È decisamente semplice da preparare e ottima come antipasto tagliata a quadretti o come cena simpatica. Io ho usato la pasta sfoglia, ma anche la pasta brisé si presta molto bene a questo tipo di preparazione. Inoltre potete personalizzare il ripieno secondo i vostri gusti: io ho pensato ad una torta molto semplice e delicata, ma se avete voglia di un sapore più deciso vi consiglio di aggiungere del formaggio svizzero grattugiato, dello speck o della pancetta a dadini. In ogni caso sono certa che vi leccherete i baffi, perché la quiche agli asparagi è davvero deliziosa!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la quiche agli asparagi:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la quiche
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Asparagi 300 g
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Uova 2
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Panna fresca liquida 300 ml
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
per spennellare
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Tuorli 1
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Latte 1 cucchiaio
Preparazione
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Scottare leggermente gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e metterli da parte. Dovranno rimanere croccanti, perché continueranno a cuocere in forno.
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Sbattere le uova con la panna, il latte e il parmigiano. Aggiungere pepe nero, sale e un pizzico di noce moscata. Tagliare gli asparagi a pezzetti, lasciandone da parte qualcuno per decorare la quiche. Unire gli asparagi al composto.
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In una teglia ricoperta con carta da forno stendere la pasta sfoglia, lasciando i bordi un po’ alti.
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Versare il composto di uova e latte nel guscio di pasta sfoglia, ripiegare i bordi della pasta sfoglia, quindi decorare con gli asparagi che avevate tenuto da parte e spennellare i bordi con tuorlo sbattuto con latte.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Ecco pronta la vostra quiche agli asparagi, deliziosa appena fatta ma anche tiepida o riscaldata!
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