Uova Sode in Crosta

Le uova sode in crosta sono semplicissime da preparare, ma deliziose e anche di grande effetto! Si tratta di uno di quei piatti talmente facili e veloci che io preferisco definire un’idea più che una ricetta, ma nonostante la sua semplicità direi che è letteralmente un’ottima idea! Perfette per buffet e feste, magari tagliate a metà: io ho farcito le uova sode in crosta con semplice salamino a fette sottili, ma anche prosciutto cotto, speck o altri salumi vanno bene, oppure potete fare una versione vegetariana con le zucchine invece del salame. Insomma, io vi ho dato l’idea ed ora sbizzarritevi! Mandatemi le foto delle vostre uova in crosta, sono curiosa di vedere le vostre idee 🙂

Per altri antipasti a base di uova vi propongo le uova ripiene al tonno e le uova ripiene al guacamole.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le uova in crosta:

Uova in crosta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uova sode 3
  • Salame (a fette sottili) q.b.

per spennellare

  • Tuorli 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Semi misti q.b.

Preparazione

  1. Preparare le uova sode in crosta è davvero facilissimo. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e assottigliarlo leggermente con un matterello (se è congelato tenerlo a temperatura ambiente ed aspettare che sia ben scongelato prima di lavorarci).

  2. Tagliare il rotolo in tre strisce, ricoprire ogni striscia con il salame, poggiare l’uovo sodo sgusciato e pulito e arrotolare la striscia intorno. Richiudere bene i lati con le mani e trasferire su una teglia rivestita di carta da forno. Procedere cosí per le altre uova.

  3. In una ciotolina a parte sbattere il tuorlo con il latte e spennellare bene le uova sode in crosta, facendo particolare attenzione ai lati, in modo da evitare che si aprano in cottura. Cospargere di semi (sesamo, papavero, girasole…quelli che preferite) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o fino a che la pasta sfoglia appaia dorata. Ecco pronte le uova in crosta! Far intiepidire prima di servire.

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