Torta di Ricotta e Cioccolato

La torta di ricotta e cioccolato è un dolce delizioso preparato senza farina, dalla consistenza umida e compatta. Preparare questa torta è molto semplice, e potete usare il cioccolato che preferite: io ho usato cioccolato fondente al 55% ma qualsiasi tipo andrà bene. Accompagnatela con frutta fresca, panna o gelato: avrete un dessert elegante e delizioso!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta di ricotta e cioccolato:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 400 g
  • Mascarpone 120 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Cioccolato fondente al 55% 100 g
  • Amido di mais (maizena) 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mettere da parte. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 18 cm e metterla da parte.

  2. In una ciotola capiente unite la ricotta, il mascarpone e lo zucchero e montare molto bene con le fruste elettriche o un robot da cucina per qualche minuto.

  3. Unire le uova uno ad uno, aspettando che il primo si sia incorporato bene prima di unire il secondo.

  4. Aggiungere anche il cioccolato fuso ed incorporare bene.

  5. In una ciotola a parte unire la maizena, il cacao e il lievito. Incorporare le polveri al composto lentamente.

  6. Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 40-45 minuti: fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. La torta di ricotta e cioccolato è pronta: umida e compatta, conservatela sotto una campana di vetro e accompagnatela con gelato alla vaniglia, panna, frutta fresca!

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