Patate, Melanzane e Peperoni

L:a padellata di patate, melanzane e peperoni e’  una ricetta molto semplice e prevede pochi ingredienti, ma e’ una combinazione di sapori di quelle infallibili. A casa nostra si fa tipicamente come contorno nei giorni di festa, perfetta come contorno di piatti a base di carne, ma potete gustarla semplicemente accompagnate da una fetta di formaggio. Aggiungete una fettona di pane casareccio e vedrete che bontà! Provate la padellata di patate, melanzane e peperoni e ve ne innamorerete!

padellata di peperoni patate e melanzane

Padellata di Patate, Melanzane e Peperoni

Ingredienti:

stessa quantità di patate, melanzane e peperoni. (Io ho usato 300 grammi di ognuno)

olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle con carta da cucina o un canovaccio e friggerle in olio extravergine d’oliva. Metterle da parte.
  2. In un’ altra padella friggere i peperoni (puliti e privati dei semi) tagliati a pezzetti, sempre in olio extravergine di oliva. Metterli da parte.
  3. Usando lo stesso olio dei peperoni, friggere le patate, rigirandole di tanto in tanto.
  4. Unire peperoni, patate e melanzane girando delicatamente con cucchiaio, aggiustare di sale e gustare! Sono buonissime anche tiepide.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.