Patate, Melanzane e Peperoni

L:a padellata di patate, melanzane e peperoni e’  una ricetta molto semplice e prevede pochi ingredienti, ma e’ una combinazione di sapori di quelle infallibili. A casa nostra si fa tipicamente come contorno nei giorni di festa, perfetta come contorno di piatti a base di carne, ma potete gustarla semplicemente accompagnate da una fetta di formaggio. Aggiungete una fettona di pane casareccio e vedrete che bontà! Provate la padellata di patate, melanzane e peperoni e ve ne innamorerete!

padellata di peperoni patate e melanzane

Padellata di Patate, Melanzane e Peperoni

Ingredienti:

stessa quantità di patate, melanzane e peperoni. (Io ho usato 300 grammi di ognuno)

olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle con carta da cucina o un canovaccio e friggerle in olio extravergine d’oliva. Metterle da parte.
  2. In un’ altra padella friggere i peperoni (puliti e privati dei semi) tagliati a pezzetti, sempre in olio extravergine di oliva. Metterli da parte.
  3. Usando lo stesso olio dei peperoni, friggere le patate, rigirandole di tanto in tanto.
  4. Unire peperoni, patate e melanzane girando delicatamente con cucchiaio, aggiustare di sale e gustare! Sono buonissime anche tiepide.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.