Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
Crumble di Uva con Gelato alla Vaniglia
Ingredienti:
1Kg uva nera
100 gr zucchero
succo di mezzo limone
gelato alla vaniglia q.b.
per il crumble:
125 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
35 gr mandorle
35 gr noci
1 pizzico di sale
cannella, chiodi di garofano
Procedimento:
- Tagliare gli acini di uva a metà, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
- In un mixer porre la farina, il burro, lo zucchero, le mandorle, le noci, il sale, la cannella e i chiodi di garofano. Tritare tutto per pochi secondi, il composto deve rimanere sabbioso. Se preferite potete fare il crumble a mano, ovviamente la frutta secca in questo caso dovrà essere già a granella.
- Imburrare degli stampini monoporzione da forno, riempire con l’uva e cospargere con il crumble.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.
- Fare intiepidire il crumble e poggiarvi nel centro una pallina di gelato alla vaniglia. Buon appetito!
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