Cari lettori, oggi vi propongo le barchette di peperoni verdi ripieni al forno. Un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. Ideale anche da preparare in anticipo così potrete prepararli la sera per il pranzo del giorno dopo..con questo caldo meglio cucinare di sera…siete d’accordo? Passiamo alla ricetta….
Ingredienti:
4 peperoni verdi lunghi
10 pomodorini pachino
150 g circa di mollica di pane raffermo
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
70 g di scamorza affumicata
4 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di fiori di cappero sott’aceto
2 cucchiai di parmigiano reggiano
3 acciughe sott’olio
10 olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchierino di acqua
sale e pepe q.b.
Pulite i peperoni eliminando il gambo ed i semi interni e poi tagliateli in due metà. Mettete il pane raffermo a bagno in acqua tiepida per qualche minuto poi strizzatelo e ponetelo in una ciotola in cui aggiungerete i pomodorini tagliati a pezzetti, il parmigiano, la scamorza affumicata tagliata a dadini, le olive tagliate anch’esse a dadini,il tonno sgocciolato, le acciughe tritate, i fiori di cappero sminuzzati, il basilico spezzato con le mani, poco sale ed un cucchiaio di olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ponete le 8 parti dei peperoni in una pirofila, mettendo sul fondo il bicchierino di acqua ed il cucchiaio di olio, e distribuite al centro di ogni peperone una parte di impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti fino a che, pungendo il peperone con una forchetta, vi sembrerà cotto. Sfornate le vostre barchette di peperoni verdi ripieni e servite! Possono essere gustati sia caldi che freddi…
Bon appètit!
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