Cari lettori, oggi vi propongo la maionese fatta in casa in un minuto. Si avete capito bene..un minuto! Con pochi ingredienti essenziali come l’olio, purchè sia freddo di frigo, un uovo, succo di limone, aceto di mele, un pizzico di sale e avrete una maionese cremosa e genuina senza coloranti ne conservanti …. pronta per l’uso . Mai più senza maionese in casa . Vi consiglio di provarla…è semplice, veloce e il risultato è garantito !
Ingredienti:
210 g di olio di semi di mais
1 uovo intero medio freschissimo
1 cucchiaino di aceto di mele
succo di mezzo limone medio
1 pizzico di sale fino
Per prima cosa mettete in frigo l’olio di semi per circa 30 minuti in frigo in modo che sia fresco ma non gelato.
Versate nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti, azionate il minipimer tenendolo fermo sugli ingredienti
fino a quando il composto inizia a montare ai lati. A questo punto muovete su e giù qualche volta il minipimer per
dare aria e sofficità ed ecco …la maionese è pronta. Sigillate il contenitore con della pellicola alimentare e
ponete la maionese a riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
Bon appètit!
Note: Per conservarla, copritela con della carta pellicola e mettetela in frigo si mantiene per 3 – 4 giorni senza problemi.