Coppetta delizia con fichi rum e cioccolato

coppettatiramisuaifichi

Cari lettori, oggi vi propongo la coppetta delizia con fichi rum e cioccolato.Un dessert al cucchiaio perfetto, cremoso e davvero facile da realizzare. Ottimo servito freddo, come fine pasto o rinfrescante merenda. Provare a realizzare la coppetta delizia con fichi rum e cioccolato, sarà davvero semplice …bastano pochi ingredienti e il risultato è squisitamente garantito. Provatela….saprà conquistare il palato di tutti, in un abbraccio goloso di cremosa morbidezza.

Ingredienti per 4 persone:

17 fichi bianchi maturi

500 gr di crema pasticcera alla vaniglia ( per la mia ricetta cliccate qui

savoiardi morbidi q.b.

riccioli di cioccolato fondente q.b.

rum scuro q.b.

Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a rondelle non troppo sottili e poi a metà.

Comporre quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni,

spruzzate con un pò di rum, unite i fichi a metà e due cucchiaiate di crema pasticcera.

Conservare in frigorifero per circa un’ora prima di servire. Per ultimo guarnire con i riccioli di cioccolato

fondente e uno spicchio di fico.

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.