Cari lettori, oggi vi propongo la coppetta delizia con fichi rum e cioccolato.Un dessert al cucchiaio perfetto, cremoso e davvero facile da realizzare. Ottimo servito freddo, come fine pasto o rinfrescante merenda. Provare a realizzare la coppetta delizia con fichi rum e cioccolato, sarà davvero semplice …bastano pochi ingredienti e il risultato è squisitamente garantito. Provatela….saprà conquistare il palato di tutti, in un abbraccio goloso di cremosa morbidezza.
Ingredienti per 4 persone:
17 fichi bianchi maturi
500 gr di crema pasticcera alla vaniglia ( per la mia ricetta cliccate qui )
savoiardi morbidi q.b.
riccioli di cioccolato fondente q.b.
rum scuro q.b.
Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a rondelle non troppo sottili e poi a metà.
Comporre quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni,
spruzzate con un pò di rum, unite i fichi a metà e due cucchiaiate di crema pasticcera.
Conservare in frigorifero per circa un’ora prima di servire. Per ultimo guarnire con i riccioli di cioccolato
fondente e uno spicchio di fico.
Bon appètit!