Pasta con peperoni

La Pasta con peperoni è un primo piatto squisito, arricchito con olive di Gaeta, capperi e pinoli. La Pasta con peperoni racchiude i profumi dell’estate e si può gustare sia calda che fredda. Facile da preparare, ottima per una cena poco impegnativa o una gita fuori porta. In qualsiasi occasione la Pasta con peperoni farà il suo effetto.

Pasta con peperoni

Ingredienti per quattro persone

  • 2 peperoni carnosi (uno giallo e uno rosso)
  • 350 gr di pasta corta (io ho usato le penne rigare)
  • 10 olive di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavare i peperoni ed arrostirli su una piastra. Abbrustolire bene su ogni lato. Pulire i peperoni, togliere la pelle, il picciolo e i semi. Tagliarli in pezzi piccoli.

In una padella versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere i peperoni tagliati, le olive denocciolate, i capperi lavati, i pinoli e continuare a cuocere. Dopo cinque minuti unire il cucchiaio di pan grattato e il sale.

Pasta con peperoni

Dopo dieci minuti spolverare con prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta, io ho scelto le penne, ma qualsiasi pasta corta va bene. Conservare un bicchiere d’acqua di cottura. Scolare la pasta e unirla al condimento, mantecare un po’ a fuoco vivace aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, in modo da formare il sugo che lega il condimento alla pasta.

La Pasta con peperoni è pronta da gustare. Spolverare con del pepe appena macinato e prezzemolo tritato.

Pasta con peperoni

Pasta con peperoni

Precedente Pane dolce alla cannella Successivo Torta di pesche integrale