Le Farfalle con carciofi è un primo piatto gustoso e facile da preparare.Sinceramente a me i carciofi piacciono tantissimo e questo primo piatto semplice, racchiude tutto il loro gusto. Potete prepararlo quando avete degli amici a cena, in modo da non dover stare molto tempo davanti ai fornelli. Ecco la ricetta delle Farfalle con carciofi.
Ingredienti per due persone
- 3 carciofi
- 180 gr di farfalle
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Pulire e lavare i carciofi. Togliere le foglie esterne, dividere il carciofo in 4 e pulirlo all’interno, privandolo della “pagliuzza”. Metterli a bagno con acqua e il mezzo limone spremuto.
Successivamente tagliate i carciofi a fettine e i gambi a rondelle.
Scaldare un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio.
Cuocere i carciofi a fuoco medio per 15 min circa.
Se necessita aggiungere un goccio d’acqua bollente per non far asciugare.
Cuocere le farfalle in acqua bollente. Scolare e mantecare la pasta con i carciofi, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Per ultimo una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.