Ciambellone alla panna e nutella profumata al caffè

Stampo a ciambella 25 cm diametro: 300 g di farina 00, 200 g di zucchero, 4 uova, 250 ml di panna già zuccherata, 3 cucchiai di caffè, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 200 g di nutella.

Per spolverare: zuccchero a velo q.b

Per preparare la ciambella alla panna e nutella, profumata al caffè uniamo le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete 3 cucchiai di caffè, i 200 g di nutella e la panna a filo mentre continuate a lavorare a velocità bassa, fino a farla assorbire completamente.

Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale. Versate l’impasto nello stampo per ciambella unto ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Verificate sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

La ciambella alla panna e nutella è pronta per essere servita, completate con una spolverizzata di zucchero a velo.