La crema di pesche e yogurt è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato, per niente stucchevole, ottimo come dolce a fine pasto nelle giornate calde, ma anche per una merenda golosa. La crema di pesche e yogurt è molto semplice e veloce da preparare: dopo aver fatto macerare le pesche nel Grand Marnier, si frullano e si uniscono allo yogurt greco e alla panna montata per formare una crema invitante e delicata. Io ho guarnito i bicchieri di crema di pesche e yogurt con dei riccioli di cioccolato fondente e amaretti sbriciolati per dargli un tocco in più, ma se preferite potete lasciarli semplici. Ecco come preparare la crema di pesche e yogurt:
Crema di pesche e yogurt
Ingredienti per 4/6 porzioni:
– due pesche gialle
– due confezioni (340g) di yogurt greco alla vaniglia
-120g di panna fresca
-30g di Grand Marnier
-30g di acqua
-un cucchiaio di zucchero
-riccioli di cioccolato fondente qb
-amaretti sbriciolati qb
Per preparare la crema di pesche e yogurt, iniziate lavando e sbucciando le pesche. Tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e il Grand Marnier. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo, mettete le pesche sul fuoco e fatele cuocere per 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo il fondo di cottura. Lasciate raffreddare le pesche, quindi trasferitele nel robot da cucina e frullatele bene.
In una ciotola lavorate un po’ lo yogurt, aggiungete le pesche frullate e mescolate delicatamente per incorporare i due ingredienti. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di pesche e yogurt mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
Riempite i vostri bicchieri con la crema di pesche e yogurt e riponeteli in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
Al momento di servire, guarnite i bicchieri di crema di pesche e yogurt con dei riccioli di cioccolato fondente e qualche amaretto sbriciolato.
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