Base per crostata morbida

Crostata morbida 

La crostata morbida è una base cotta nel cosiddetto “stampo furbo”stampo-furbo,

(lo stampo furbo è un particolare tipo di stampo per crostata che ha una scanalatura sulla base. In questo modo, una volta sformata, la base viene capovolta creando così un incavo da riempire con la farcitura voluta)  

buonissima e velocissima da preparare, che si presta a tutte le farciture.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina “00”
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere poi il burro (che lasceremo intiepidire) ed il latte.
  2. Unire il lievito vanigliato alla farina ed aggiungerli al composto liquido.
  3. Imburrare ed infarinare una teglia e versarvi all’interno il composto appena preparato.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  5. Una volta cotta capovolgiamo su un piatto da portata13576910_10210250574926532_9060983021169304113_o

Bon appétit!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se avete bisogno di qualche consiglio o informazione non esitate a scrivermi!

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