Zucchino Giallo Rugoso Friulano – RICETTE facili

Insalata di Zucchino Giallo Rugoso Friulano, ortaggi che passione by sara

Lo zucchino giallo rugoso friulano è una varietà di zucchina poco diffusa.

La sua polpa è molto soda, bianca e poco acquosa. E’ una zucchina dal sapore dolce e delicato che si avvicina leggermente a quello della zucca. Ottime mangiate crude. Se cotte rimangono intatte e rilasciano pochissima acqua.

Le zucchine gialle non sono molto diffuse perché la loro resa è bassa e le loro foglie sono spinose e pungenti rendendone difficile la raccolta.

STAGIONE raccolta

#zucchine gialle: da maggio a ottobre

Insalata di Zucchino Giallo Rugoso Friulano, ortaggi che passione by sara

Insalata profumata di zucchino giallo rugoso friulano

ricette con zucchine gialle

 

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Cottura:  senza cottura

 

Ingredienti

per le dosi regolarsi in base alle proprie esigenze – preferenze

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.

Porle in una ciotola e condirle con il sale, la buccia grattugiata di un limone biologico, il basilico e/o la menta tagliuzzati finemente, il succo di limone e l’olio extra vergine di oliva.

Mescolare e lasciare insaporire al fresco per almeno mezzora prima di servire.

UN TOCCO IN PIU'

a questa insalata di zucchine gialle crude si può aggiungere, prima di servire:

  • granella o lamelle di frutta secca (mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi…)
  • scaglie di parmigiano

altre RICETTE

SALTATE in PADELLA

Lavare e tagliare a rondelle sottili. Cuocere in padella con poco olio extra vergine di oliva, sale e erbette miste. In cottura non rilasceranno acqua e rimarranno compatte e sode.

TAGLIATE a DADINI da aggiungere all’insalata di riso o alla pasta fredda

Lavare e tagliare a cubetti piccoli le zucchine gialle. Aggiungere a crudo al primo piatto freddo oppure cotte e saltate in padella con olio e uno spicchio d’aglio.

Ottime per fare un RISOTTO o una FRITTATA

4,8 / 5
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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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