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Crostata cocco e nutella ricetta dolce

La crostata cocco e nutella è una golosissima crostata farcita con una crema al cocco e nutella…che dire, un dolce da leccarsi i baffi! Davvero facile da preparare, la ricetta è molto veloce e il risultato garantito! La ricetta originale l’ho presa dal blog di Laura, io l’ho modificata leggermente, ad esempio sostituendo la panna con il latte e usando un solo tuorlo.

Sostanzialmente è una ricetta molto semplice da preparare, la base è costituita da una pasta frolla classica, ma volendo potete variare con la pasta frolla al mascarpone per esempio, oppure optare per la pasta frolla alla panna, saranno entrambe ottime basi per questo dolce.

 

Crostata cocco e nutella, ricetta dolce

 

Crostata cocco e nutella ricetta dolce

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)

  • 350 g di pasta frolla (cliccate qui per la ricetta)
  • 300 g di nutella o altra crema spalmabile al cacao e nocciole
  • 100 g di farina di cocco + q.b. per spolverizzare
  • 100 ml di latte
  • 1 tuorlo

 

Procedimento

1. Stendete la pasta frolla fino a uno spessore di 4 mm circa. Adagiatela in uno stampo imburrato e infarinato, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e rifilate i bordi.

2. Preriscaldate il forno a 180° e preparate la farcia: sciogliete al microonde funzione scongelamento, oppure a bagnomaria la Nutella. Deve essere piuttosto fluida. Scaldate il latte senza farlo bollire, poi scioglietevi la Nutella. Mescolate con cura per amalgamare bene e fate intiepidire.

3. Unite il tuorlo e mescolate ancora. Infine, incorporate anche la farina di cocco. Dovrete ottenere una  crema omogenea. Versate la farcia nel guscio di frolla e cuocete in forno per 30-40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, poi servite spolverizzando la crostata cocco e nutella con della farina di cocco.

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8 Responses to Crostata cocco e nutella ricetta dolce

  1. i pasticci di caty gennaio 18, 2013 at 6:54 pm #

    O mamma miaaaaaaaaaaa qst è puro piacereeeeeeeee domani pomeriggio la faccio anch’io!!

  2. annalisa gennaio 19, 2013 at 11:55 am #

    ma è libidinosissima Claudia…che brava !!!!

  3. Cri gennaio 20, 2013 at 9:25 pm #

    La vedo mooooolto pericolosa quella fetta!!! Conosco l’accoppiata cocco/nutella, è impossibile resistergli!
    Buona serata.

    • notadolce gennaio 21, 2013 at 9:38 pm #

      Ciao! Infatti non è durata molto :P Grazie, buona serata anche a te!

  4. Anna gennaio 23, 2013 at 1:29 pm #

    mmmm… bella sta tortina volevo fare la crostata alla nutella per sabato per un po’ di amici
    dato che non l’ho mai fatta ti faccio un po’ di domande
    1) se ometto il cocco ci sono problemi? io lo adoro ma non so se piace a tutti…
    2)la nutella in forno rischia di seccarsi? devo usare qualche accorgimento?
    Grazie mille e complimenti per il blog è molto bello
    ciao
    Anna

    • notadolce gennaio 23, 2013 at 1:35 pm #

      Ciao Anna, grazie per i complimenti, puoi omettere il cocco ottenendo una crostata semplice alla Nutella. La Nutella in forno si rapprende, quindi perde parte della sua cremosità. Però, con l’aggiunta del tuorlo e del latte dovrebbe risultare non troppo secca. Potresti inoltre provare ad unire anche una bustina di vanillina, per profumare di più la crema :)
      Se hai ancora dubbi chiedi pure, rispondo con piacere

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