Zuppa di zucca e noci ricetta primo piatto

La zuppa di zucca e noci è un primo piatto perfetto per i mesi freddi, a base di zucca e cipolla e arricchito con le noci. La zuppa di zucca e noci si realizza tramite una semplice ricetta che vi farà portare in tavola un piatto caldo e gustoso.

 

Zuppa di zucca e noci, ricetta primi piatti

 

Zuppa di zucca e noci ricetta primo piatto

Ingredienti (per 2 persone)

  • 330 g di polpa di zucca
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 80 ml di latte
  • 25 g di gherigli di noci
  • 20 g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per servire
grana grattugiato (facoltativo)

 

Procedimento

1. Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti. Sbucciate lo scalogno e affettatelo.

2. Trasferite tutti gli ingredienti in una pentola, unite il brodo, mescolate e fate cuocere per 20 minuti dall’ebollizione.

3. Spegnete il fuoco, togliete metà delle verdure, frullatele e rimettetele nella pentola.

4. Riaccendete il fuoco, unite il latte, l’olio, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Mescolate, regolate di sale, riportate a ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti circa, ottenendo una crema non troppo fluida. Servite la minestra calda, cosparsa con i gherigli di noce tritati e, se è di vostro gradimento, con grana grattugiato.

 

Seguimi su Facebook!

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Seguimi anche su Facebook! Clicca qui, poi clicca “Mi piace”! Grazie!!

 

 

 

 

 

4 Risposte a “Zuppa di zucca e noci ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.