Zuppa di zucca e noci ricetta primo piatto
Ingredienti (per 2 persone)
- 330 g di polpa di zucca
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 80 ml di latte
- 25 g di gherigli di noci
- 20 g di burro
- noce moscata
- sale
- pepe
Per servire
grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento
1. Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti. Sbucciate lo scalogno e affettatelo.
2. Trasferite tutti gli ingredienti in una pentola, unite il brodo, mescolate e fate cuocere per 20 minuti dall’ebollizione.
3. Spegnete il fuoco, togliete metà delle verdure, frullatele e rimettetele nella pentola.
4. Riaccendete il fuoco, unite il latte, l’olio, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Mescolate, regolate di sale, riportate a ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti circa, ottenendo una crema non troppo fluida. Servite la minestra calda, cosparsa con i gherigli di noce tritati e, se è di vostro gradimento, con grana grattugiato.
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Non la conoscevo questa ricetta…buona!Ciaoooo Claudia!!!
Grazie Annalisa!!
Deve essere buonissima, io la faccio senza noci….
Da oggi ti seguo anche io. Se ti vuoi fare un giro sul mio blog ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/risotto-al-radicchio-noci-formaggio-cremoso/
Ciao Gessica, benvenuta! Questa zuppa è davvero ottima, le noci danno quel tocco in più. Carino il tuo blog! A presto :)