Avete preparato il brodo di carne, e magari il lesso non piace molto a voi e ai vostri famigliari?? Succede anche a me…io a volte ne mangio un po’, ma a mio marito non piace proprio. Poi succede che mi rimane nel frigo e a volte lo dimentico e quindi lo butto. È un peccato, allora perché non fare delle polpettine che sono sicuramente più appetibili? Andiamo subito a vedere come si preparano.
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PREPARAZIONE: (per 2-4 persone)
- 200 g di polpa di carne lessa (io di solito per il brodo uso carne mista di manzo e gallina, comunque quello che avete)
- 100 g prosciutto cotto
- 1 uovo
- qb sale e pepe
- abbondante prezzemolo e/o qualche altra erba aromatica a piacere
- 1 spicchio d’aglio
- 1 panino piccolo
- 1 bicchiere di latte
- qb parmigiano grattugiato
PER COMPLETARE:
- qb farina 00
- 1 uovo e un goccio di latte
- pangrattato
- abbondante olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE:
Per le Polpette di lesso spezzettate il panino, versate sopra il latte fino a coprirlo e lasciate così per circa 10 minuti o finché non si sarà ammorbidito.
Nel contenitore del robot da cucina mettete la polpa di carne lessa, l’uovo, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e il panino ammollato nel latte. Tritate il tutto.
A parte tagliate il prosciutto cotto a piccoli cubettini o pezzettini e aggiungetelo.
Formate delle palline con le mani leggermente inumidite. Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un goccio di latte e infine nel pangrattato.
Oppure solamente nel uovo e nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide e quando arriva a temperatura tuffate poche polpette per volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Girate le Polpette di lesso con una forchetta da tutti i lati, in modo che coloriscano uniformemente. Quindi toglietele con la sciumarola e fatele sgocciolare bene su carta assorbente.
Ed ecco che le Polpette di lesso sono già pronte da servire. Buon appetito!
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