Lasagne alla zucca

Salve…che ne direste di una lasagnetta…con la Zucca??

Ingredienti:

  • 700 g di zucca;
  • 2 mozzarelle;
  • 150 g di parmigiano;
  • sale;
  • oilo;
  • cipolla;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • 1/2 litro di besciamella;
  • 500 g di sfoglia

Preparazione
Sbucciate e lavate la zucca, grattuggiatela a julienne e mettetela  in padella con olio, sale, cipolla e fate cuocere per 15 minuti.
Versate poi il vino bianco (in padella) coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Qundo la zucca è diventata quasi una crema, spegnete il fuoco e cominciate a preparare ( o comprate) la sfoglia.
A questo punto prendete la sfoglia e tiratela con il mattarello, tagliatela a rettangoli e fateli cuocere per 3 minuti in acqua bollente, salata e con un po di olio.
Una volta fatto ciò, ponete i rettangoli di pasta su un canovaccio per farli asciugare un poco; adesso prendete una teglia imburratela e fate il primo strato di pasta, metteteci poi sopra della crema di zucca, un po di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e una bella manciata di parmigiano; procedete poi allo stesso modo tante volte fino a quando non si riempie la teglia.
Infornate per 45 minuti a 180° in forno preriscaldato ventilato.

Spero vi piaccia…. e Buon Appetito!!!!!!!

33 commenti

    • AH guarda neanche io all’inizio ero una grande amante della zucca…ma poi a provare diverse ricette ho scoperto che in alcuni piatti e con alcuni ingredineti risulta davvero Ottima!!!!!

  1. Ciao, ero alla ricerca di ricetta con la zucca…e su GZ ho trovato la tua!!!
    Ho coltivato la zucca gialla nel mio orto…ne ha prodotte tantissime e vanno consumate…la prima ricetta sarà”lasagne alla zucca”di NONNA CRI
    ciao ciao, a presto.

    • Grazie….sono molto contenta che tu sia venuta a vedere il mio blog….e che la prima ricetta sarà la mia….poi quando l’hai provata dimmi se ti è piaciuta!!!!! Ciao!!

    • Grazie…vedrai che anche tuo marito rimarrà soddisfatto di questa ricetta…..comunque poi fammi sapere.. un bacio e a presto!!!!!

  2. Ciao, proprio oggi anch’io ho fatto il pasticcio di zucca, lo posterò a giorni, un pò diverso dal tuo ma comunque buonissimo, un’ottimo primo che diventa anche piatto unico!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    • Graziee. mi fa molto piacere che ti sei aggiunta…..passerò sicuramente a visitare il tuo blog!!! Un bacio e a presto!!!!

  3. devono essere venute buonissime! la zucca è davvero un ingrediente sano e versatile, un’ottima alternativa al ragù che a volte può risultare pesante (soprattutto se in casa hai una vegetariana!!!) baciii

    • Grazie….si infatti la zucca è un ottimo ingrediente…poi a volte fa bene cambiare un po la tradizione con qualche novità!!! Un bacio ciao!!

  4. Ciao cara Nonna Cri,anche io mi sono aggiunta ai tuoi lettori,se ti va passa da me ed aggiungiti,così ci seguiamo..complimenti per le varie ricettine..da provare i dolcetti di tua sorella..golosissimi!!

  5. Buoneee Cri!! Gammm….

    Veramente un ottima idea! Ora mi metto a impastare e stirare la sfoglia e la lascio pronta per domani,
    Io siccome amo i sapori piu forti la farò con il porro, speriamo bene … 😉

    Saluti
    Lucia 🙂

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