Lombo al latte

Salve…stasera avevo proprio voglia di un secondo di carne molto gustoso…..e così ho pensato di preparare il Lombo al latte!!!!

Ingredienti:

  • 1 kg di lombo (lonza di maiale);
  • 1 litro di latte;
  • cipolla;
  • sedano;
  • carota;
  • un dado da brodo vegetale

Preparazione
Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
Prendete un tegame versateci dell’olio e metteteci la carne, il trito di verdure e lasciate rosolare un poco.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete nel tegame il latte, il dado e fate cuocere, girando il lombo di tanto in tanto, fino a quando il latte si riduce ad un piccolo sughetto.
Levate la carne, lascitela raffreddare e intanto frullate (con il frullatore ad immersione) il sughetto con le verdure, in modo da ottenere un bella crema.
Tagliate a fette il lombo, sistematelo in una pirofila e versateci sopra la crema, infornatelo per 10 minuti a 160° in un forno ventilato.
Buon Appetito!!!!

20 commenti

  1. Complimenti!!
    Che meraviglia il lombo al latte! Mi viene l’acquolina in bocca solo a vedere la foto che hai postato…
    se il PC avesse il potere di inviare i profumi… ehh (suspiration…he,he)

    A presto!
    Lucia 🙂

    • Grazie mille!!!! eh purtroppo ancora questa capacità di mandare i profumi il pc non ce l’ha…però magari quando lo preparo un’altra volta ti chiamo 🙂 !!!!! Comunque grazie ancora….e a presto!!!!

    • Fammi sapere poi se è piaciuta…..i bambini sono i migliori giudici se piace significa che è buono davvero!!! Comunque grazie mille per esserti unita mi fa molto piacere!!!!

    • Mi fa piacere di averti fatto venire la voglia di rifare questa ricetta……e grazie mille per esserti unita tra i sostenitori!!! Buona domenica e un bacio!!!

  2. Non ci posso credere e 3!!! Sto girando nel tuo blog e questa è la terza ricetta che trovo e che ho fatto anch’io oggi: prima il pasticcio di zucca poi i biscottini e ora la lonza….per fortuna io la lonza l’ho fatta con la cipolla!!!
    Penso che abbiamo gli stessi gusti…..
    Alla prossima

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