Ingredienti:
- 1 kg di lombo (lonza di maiale);
- 1 litro di latte;
- cipolla;
- sedano;
- carota;
- un dado da brodo vegetale
Preparazione
Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
Prendete un tegame versateci dell’olio e metteteci la carne, il trito di verdure e lasciate rosolare un poco.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete nel tegame il latte, il dado e fate cuocere, girando il lombo di tanto in tanto, fino a quando il latte si riduce ad un piccolo sughetto.
Levate la carne, lascitela raffreddare e intanto frullate (con il frullatore ad immersione) il sughetto con le verdure, in modo da ottenere un bella crema.
Tagliate a fette il lombo, sistematelo in una pirofila e versateci sopra la crema, infornatelo per 10 minuti a 160° in un forno ventilato.
Buon Appetito!!!!
Complimenti!!
Che meraviglia il lombo al latte! Mi viene l’acquolina in bocca solo a vedere la foto che hai postato…
se il PC avesse il potere di inviare i profumi… ehh (suspiration…he,he)
A presto!
Lucia 🙂
Grazie mille!!!! eh purtroppo ancora questa capacità di mandare i profumi il pc non ce l’ha…però magari quando lo preparo un’altra volta ti chiamo 🙂 !!!!! Comunque grazie ancora….e a presto!!!!
Ottima idea! Così lo mangiano anche i bambini… 😀
Grazie!!! già questo lo mangiano di sicuro anche i bambini!!!!!
mmm che buono deve essere… si si appena ho la carne giusta lo devo proprio rifare. complimenti, bella ricetta!!
ciao, laura
Grazie mille!!!! Ciao!!!
sicuramente deve essere molto tenero e delicato nel gusto,brava!
Grazie…troppo gentile!!
Un piatto semplice ma tanto delizioso, mi piace molto cucinare con il latte! Buona domenica cara!
Grazie….si infatti è molto buono e poi il latte rende tutto più delicato!!! Buona domenica anche a te!!
ho messo la ricetta nei preferiti..la preparo per i bimbi (anke x noi ovviamente)poi ti faccio sapere..graziee
p.s. mi sono unita anch’io..pensavo di averlo già fatto scusami!!!
Fammi sapere poi se è piaciuta…..i bambini sono i migliori giudici se piace significa che è buono davvero!!! Comunque grazie mille per esserti unita mi fa molto piacere!!!!
Ottima ricetta, la facevo tempo fa poi chissà perchè ho smesso…
Ora mi è tornata la voglia di farla.
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, te lo meriti.
Bacioni.
Mi fa piacere di averti fatto venire la voglia di rifare questa ricetta……e grazie mille per esserti unita tra i sostenitori!!! Buona domenica e un bacio!!!
Non ci posso credere e 3!!! Sto girando nel tuo blog e questa è la terza ricetta che trovo e che ho fatto anch’io oggi: prima il pasticcio di zucca poi i biscottini e ora la lonza….per fortuna io la lonza l’ho fatta con la cipolla!!!
Penso che abbiamo gli stessi gusti…..
Alla prossima
Eh si mi sa che abbiamo gusti simili…..buona anche la lonza con la cipolla!!!
Piatto gustossissimo!!!! nel fine settimana provo anche io a riprodulo!!! speriamo venga proprio uguale!
Grazie…ma si verrà sicuramente buonissimo!!!!
complimenti, mi piace proprio molto questa ricetta! la proverò 🙂 buon inizio di settimana!
Grazie mille e buon inizio di settimana anche a te!!!!!!!