Le sfogliatine crema e mela alle tre spezie sono dei dolcetti di pasta sfoglie ripiene di crema pasticcera e mele caramellate in padella con tre spezie. Ma adesso vediamo nei dettagli questa semplice ricetta ….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per la sfoglia
-
2 rotoli pasta sfoglia senza lattosio
per la crema pasticcera
-
500 ml Latte senza lattosio
-
4 tuorli
-
100 g Zucchero
-
1 Scorza di limone
-
50 g Farina 00
per il ripieno
-
2 mele
-
4 cucchiai Zucchero di canna
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Curcuma in polvere
-
q.b. Zenzero in polvere
-
1 Succo di limone
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
-
20 g Burro senza lattosio
-
15 g Pinoli
Preparazione
-
Per preparare le sfogliatine crema e mela alle tre spezie bisogna per prima cosa preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui.
Dopo averla preparata metterla in una pirofila con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
Preparare adesso le mele alle tre spezie.
Mettere in una padella il burro e farlo sciogliere, versare nella padella le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini e irrorate di succo di limone, aggiungere zucchero di canna, cannella, zenzero in polvere e curcuma in polvere a piacere e lasciare cucinare e caramellare le mele.
Tostare i pinoli e aggiungere alle mele caramellate.
Accendere il forno a 180° ventilato.
-
Procedere ora a preparare le sfogliatine, stendere il primo strato di sfoglia e col taglia biscotto più grande segnare le sfogliatine come da foto.
-
Posizionare su ogni segno della sfoglia il taglia biscotto più piccolo e versare dentro la crema come da foto.
Livellare con un cucchiaio e adagiare sopra mezzo cucchiaio di mele alle tre spezie .
Prendere l’altro rotolo di sfoglia e adagiare sopra e con i lati delle mani premere per far uscire l’aria e far aderire i bordi, infine tagliare le sfogliatine con taglia biscotto e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, cospargere di zucchero a velo e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare e gustarle così appena sfornate oppure lasciarle raffreddare.
Si possono preparare anche il giorno prima e al momento di gustarle riscaldarle 2-3 minuti a 200° e saranno come appena sfornati.
Le sfogliatine crema e mele alle tre spezie sono così pronte per essere gustate anche con un ottimo caffè o thé, per un’ottima merenda o sostanziosa colazione, insomma in qualsiasi momento della giornata.
-
Se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook e seguitemi e iscrivetevi se vi fa piacere al mio canale youtube vi aspetto numerosi.
Mi trovate anche sui social Pinterest-Instagram-Google-Twitter.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…