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Sfogliatine crema e mela alle tre spezie

Le sfogliatine crema e mela alle tre spezie sono dei dolcetti di pasta sfoglie ripiene di crema pasticcera e mele caramellate in padella con tre spezie. Ma adesso vediamo nei dettagli questa semplice ricetta ….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la sfoglia

  • 2 rotoli pasta sfoglia senza lattosio

per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte senza lattosio
  • 4 tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Farina 00

per il ripieno

  • 2 mele
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 20 g Burro senza lattosio
  • 15 g Pinoli

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine crema e mela alle tre spezie bisogna per prima cosa preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui.

    Dopo averla preparata metterla in una pirofila con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.

    Preparare adesso le mele alle tre spezie.

    Mettere in una padella il burro e farlo sciogliere, versare nella padella le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini e irrorate di succo di limone, aggiungere zucchero di canna, cannella, zenzero in polvere e curcuma in polvere a piacere e lasciare cucinare e caramellare le mele.

    Tostare i pinoli e aggiungere alle mele caramellate.

    Accendere il forno a 180° ventilato.

     

  2. Procedere ora a preparare le sfogliatine, stendere il primo strato di sfoglia e col taglia biscotto più grande segnare le sfogliatine come da foto.

  3. Posizionare su ogni segno della sfoglia il taglia biscotto più piccolo e versare dentro la crema come da foto.

    Livellare con un cucchiaio e adagiare sopra mezzo cucchiaio di mele alle tre spezie .

    Prendere l’altro rotolo di sfoglia e adagiare sopra e con i lati delle mani premere per far uscire l’aria e far aderire i bordi, infine tagliare le sfogliatine con taglia biscotto e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, cospargere di zucchero a velo e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornare e gustarle così appena sfornate oppure lasciarle raffreddare.

    Si possono preparare anche il giorno prima e al momento di gustarle riscaldarle 2-3 minuti a 200° e saranno come appena sfornati.

    Le sfogliatine crema e mele alle tre spezie sono così pronte per essere gustate anche con un ottimo caffè o thé, per un’ottima merenda o sostanziosa colazione, insomma in qualsiasi momento della giornata.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

Note

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