Ciao a tutti e ben ritrovati sul mio blog, oggi vi parlerò di una ricetta davvero golosa. Un marmellata dolce, ma allo stesso tempo leggermente piccante per la presenza dello zenzero e speziata per la presenza della cannella. Non devo dirvi altro davvero buona provatela. Ma adesso vediamo nel dettaglio la mia Marmellata di susine zenzero e cannella……
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 barattoli di vetro
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg susine gialle (snocciolate)
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350 g zucchero semolato
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1 Succo di limone
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30 g Zenzero fresco
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Per la preparazione della Marmellata di susine gialle zenzero e cannella, procediamo per prima cosa a sterilizzare i barattoli di vetro che serviranno per la conservazione.
Io procedo in questo modo: prima li lavo in lavastoviglie a 70° o li faccio bollire in una pentola per 30 minuti e li lascio asciugare di testa in giù su un canovaccio.
Adesso procediamo con la marmellata :
- Laviamo accuratamente le susine gialle, le facciamo sgocciolare e togliamo l’eccesso di acqua con un canovaccio.
- Dividiamo a metà e togliamo il nocciolo e versiamo nella pentola dove verranno cucinate.
- Finito di snocciolare mettere la pentola sul gas a fiamma medio alto e cucinare per 10 minuti.
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero fresco grattuggiato, in mancanza si può aggiungere quello in polvere e portare a bollore.
- Quando bolle fare cucinare per almeno 40 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di tavola e aggiungere per ultimo un cucchiaino di cannella in polvere.
- Tritare il tutto con un mixer a immersione o se si vuole e si possiede nel bimby e rimettere sul fuoco, affinché non raggiunge la densità giusta.
- Per controllare la densità basta mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto e sollevare, se la marmellata non scivola è pronta.
Procediamo ora a mettere la marmellata nei barattoli di vetro. Io dopo averli sterilizzati come ho scritto sopra li ho anche spruzzati con una sostanza composta di acqua e acido citrico, che è un disinfettante naturale e asciugato poi con un canovaccio pulito.
- Ho versato quindi nei barattoli di vetro la marmellata di susine gialle zenzero e cannella fino a un cm dal bordo e chiuso ermeticamente col coperchio, anch’esso sterilizzato con questo disinfettante.
- Dopo di ciò ho messo acqua calda in una pentola e immerso i barattoli di vetro con la marmellata chiusi e portati a bollore e lasciati bollire per 20 minuti.
- Dopo 20 minuti ho spento la fiamma e ho lasciato raffreddare i barattoli di vetro con la marmellata nell’acqua di bollitura.
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La Marmellata di susine gialle zenzero e cannella è pronta per una genuina merenda e ottima colazione.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestoooo…
#enjoy
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Note
Marmellata di susine gialle zenzero e cannella, un’ottima marmellata da gustare a merenda o a colazione fresca e genuina.