Gelato alle nocciole

Ciao a tutti continuiamo con le nostre ricette di gelati golosi alla frutta secca e oggi dopo il golosissimo gelato al pistacchio, la cui ricetta la trovate qui, vi presento il Gelato alle nocciole. Per questa ricetta oggi ho utilizzato un prodotto in collaborazione della Sodano Group, si tratta dell’ottima pasta di nocciole. Ma vediamo ora nei dettagli la mia ricetta del Gelato alla nocciola….

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 120 g pasta di nocciole (Sodano Group)
  • 200 ml Panna fresca senza lattosio
  • 200 ml Latte senza lattosio
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Granella di nocciole (Sodano group per decorare)

Preparazione

  1. In un boccale mettere la pasta di nocciole (io ho usato quella della Sodano Group), panna, zucchero e latte e col mixer a immersione frullate il tutto. Volendo potete utilizzare il bimby o un semplice robot da cucina e far riposare in frigo almeno 1 ora.

  2. Versare il  tutto nella gelatiera e azionare per 30/40 minuti in base alla cremosità desiderata.

  3. Versare il gelato alle nocciole in un contenitore per gelati e porre in freeser, ma si può gustare anche subito.

  4. Se non si possiede la gelatiera versare il composto per gelato, dopo averlo frullato con le fruste elettriche per montarlo un pò, in un contenitore basso e largo coprire e porre in freezer e andare di tanto in tanto a mescolare finché non si raggiunge la cremosità desiderata.

     

  5. Il Gelato alle nocciole è pronto per essere gustato, buono e cremoso come quello al bar.

    Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook o su altri social Twitter-Pinterest-Google-Instagram.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestooo. ciaoooo

    #enjoy

Note

Il gelato alle nocciole è uno dei miei gusti preferiti e realizzato a casa è davvero una grande soddisfazione, perché buono come al bar.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.