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Marmellata di susine gialle zenzero e cannella

Ciao a tutti e ben ritrovati sul mio blog, oggi vi parlerò di una ricetta davvero golosa. Un marmellata dolce, ma allo stesso tempo leggermente piccante per la presenza dello zenzero e speziata per la presenza della cannella. Non devo dirvi altro davvero buona provatela. Ma adesso vediamo nel dettaglio la mia Marmellata di susine zenzero e cannella……

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barattoli di vetro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg susine gialle (snocciolate)
  • 350 g zucchero semolato
  • 1 Succo di limone
  • 30 g Zenzero fresco
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per la preparazione della Marmellata di susine gialle zenzero e cannella, procediamo per prima cosa a sterilizzare i barattoli di vetro che serviranno per la conservazione.

    Io procedo in questo modo: prima li lavo in lavastoviglie a 70° o li faccio bollire in una pentola per 30 minuti e li lascio asciugare di testa in giù su un canovaccio.

    Adesso procediamo con la marmellata :

    • Laviamo accuratamente le susine gialle, le facciamo sgocciolare e togliamo l’eccesso di acqua con un canovaccio.
    • Dividiamo a metà e togliamo il nocciolo e versiamo nella pentola dove verranno cucinate.
    • Finito di snocciolare mettere la pentola sul gas a fiamma medio alto e cucinare per 10 minuti.
    • Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero fresco grattuggiato, in mancanza si può aggiungere quello in polvere e portare a bollore.
    • Quando bolle fare cucinare per almeno 40 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di tavola e aggiungere per ultimo un cucchiaino di cannella in polvere.
    • Tritare il tutto con un mixer a immersione o se si vuole e si possiede nel bimby e rimettere sul fuoco, affinché non raggiunge la densità giusta.
    • Per controllare la densità basta mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto e sollevare, se la marmellata non scivola è pronta.

    Procediamo ora a mettere la marmellata nei barattoli di vetro. Io dopo averli sterilizzati come ho scritto sopra li ho anche spruzzati con una sostanza composta di acqua e acido citrico, che è un disinfettante naturale e asciugato poi con un canovaccio pulito.

    • Ho versato quindi nei barattoli di vetro la marmellata di susine gialle zenzero e cannella fino a un cm dal bordo e chiuso ermeticamente col coperchio, anch’esso sterilizzato con questo disinfettante.
    • Dopo di ciò ho messo acqua calda in una pentola e immerso i barattoli di vetro con la marmellata chiusi e portati a bollore e lasciati bollire per 20 minuti.
    • Dopo 20 minuti ho spento la fiamma e ho lasciato raffreddare i barattoli di vetro con la marmellata nell’acqua di bollitura.
  2. La Marmellata di susine gialle zenzero e cannella è pronta per una genuina merenda e ottima colazione.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestoooo…

    #enjoy

Note

Marmellata di susine gialle zenzero e cannella, un’ottima marmellata da gustare a merenda o a colazione fresca e genuina.

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