Flan di more al cocco e profumo di lime

Ciao a tutti rieccoci qui nel mio amato blog, dopo un pò di ricette salate oggi vi propongo un dolce delizioso che ho preparato domenica, si tratta del Flan di more al cocco e profumo di lime, una ricetta che ho trovato su una rivista. Voi direte ma ormai le more non si trovano più facilmente, ma io ho un piccolo segreto. Seguitemi e ve lo svelerò

Eccovi allora la ricetta del Flan di more al cocco e profumo di lime..

flan di more

Flan di more al cocco e profumo di lime

ingredienti teglia da 24 cm

Per la frolla al cocco

250 grammi di farina 00

50 grammi di cocco rapè

125 grammi di burro freddo ( io senza lattosio )

120 grammi di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

per la crema

8 dl di latte ( io senza lattosio )

200 ml di panna ( io senza lattosio )

200 grammi di zucchero

4 uova

1/2 baccello di vaniglia

1/2 cucchiaino di scorza di lime

80 grammi di amido di mais

300 grammi di more ( io ho usato le mie congelate )

preparazione 

  • Per prima cosa preparare la pasta frolla al cocco e seguire la ricetta cliccando qui.
  • Dopo averla preparata metterla 1 ora in pellicola in frigo.

Preparare adesso la crema procedura con bimby.

  • Riscaldare il latte con 100 grammi di zucchero e il baccello di vaniglia, tagliato nel senso della lunghezza e prelevato i semi e messi anch’essi nel latte.
  • Mettere nel boccale zucchero rimanente e scorza di lime e frullare a turbo per 20 secondi.
  • Aggiungere latte caldo filtrato, le uova, la panna e amido di mais e cucinare per 12 minuti velocità 4 temperatura 90°. Versare in una ciotola larga coperta con pellicola a contatto e mettere da parte.

Preparazione crema senza bimby.

  • Riscaldare il latte con 100 grammi di zucchero e il baccello di vaniglia, tagliato nel senso della lunghezza e prelevato i semi e messi anch’essi nel latte.
  • Lavorare le uova con lo zucchero rimasto e l’amido di mais.
  • Aggiungere la panna, la scorza del lime grattugiato e il latte caldo filtrato e cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti o fino ad addensamento della crema.
  • Mettere la crema in una ciotola larga, coprire con pellicola a contatto della crema e mettere da parte.

Adesso procediamo col preparare tutto il flan.

  • Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo per crostata.
  • Bucherellare tutta la superficie e versare dentro la crema e distribuite sulla superficie le more e farle affondare un pò, io ho usato quelle congelate, per sapere come fare cliccare qui.
  • Infornare in forno già caldo a 180° funzione dolce, nella parte bassa del forno e cucinare per 45/50 minuti.
  • Fare raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo a piacere.

flan di more vert

flan di more bl 1

 

 

Il Flan di more al cocco e profumo di lime è pronto che profumino ragazzi davvero buono.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta vi aspettoo.

#enjoy

 

 

 

 

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