Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato

Salve a tutti oggi vi presento una ricettina molto molto golosa, che piacerà a piccoli e grandi. Sto parlando della mia Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato. E’ una ricetta che mi è venuta così all’improvviso l’idea di farla e che ho messo subito in atto e ho utilizzato due fantastici prodotti con cui collaboro, il burro classico Lurpak per la frolla e la crema spalmabile alla nocciola Sodano group. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta golosa:

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Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato

ingredienti per teglia da 26 cm

per la frolla al cioccolato fondente e albumi cliccate qui.

per la farcitura:

200 grammi di crema spalmabile alla nocciola Sodano Group

200 ml di panna da montare

300 grammi di cioccolato fondente

1 cucchiaino di glucosio liquido

pasta di zucchero bianco

preparazione 

  • Per prima cosa preparare la pasta frolla al cioccolato fondente e albumi seguendo la ricetta che trovate qui, avvolgerla in una pellicola e metterla almeno 1 ora in frigo.
  • Passata l’ora prendere la frolla e stendere su un piano di lavoro, leggermente infarinato, di almeno 3 mm, infarinare leggermente la superficie e con l’aiuto del matterello avvolgere e posizionare delicatamente nella teglia per crostata.
  • Fare aderire la frolla sia alla base che alle pareti e tagliare l’eccesso, che useremo poi per i decori e bucherellare la base.
  • Accendere il forno statico o funzione dolce a 180°.
  • Mettere nella frolla un foglio di carta forno e fare aderire, mettere dei ceci secchi, che io ho sempre da parte per questo tipo di cottura e infornare per 20/25 minuti forno statico o funzione dolce a 180°. Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Una volta raffreddata, uscire delicatamente la frolla dalla teglia e posizionarla sul piatto di portata e mettere da parte.
  • Riscaldare nel microonde giusto 1 minuto la crema spalmabile alla nocciola Sodano e versare all’interno della frolla e con l’aiuto di una spatola livellare bene.
  • Preparare ora la ganache al cioccolato, tritare il cioccolato fondente grossolanamente, riscaldare la panna o nel microonde o sul fuoco e versare sul cioccolato fondente, aggiungere il glucosio liquido e con una spatola di silicone amalgamare bene fino a che si scioglie il cioccolato fondente.
  • Versare ora la ganache sopra la crema spalmabile alla nocciola e sempre con una spatola livellare il tutto, mettere da parte ma non in frigo.
  • Adesso ricavare dalla restante pasta frolla dei fiorellini, mettere su una teglia con carta forno e mettere 20 minuti in frigo, poi infornare a 160° statico per circa 5 minuti.
  • Uscire dal forno e lasciare raffreddare, intanto stendere la pasta di zucchero bianca molto sottile e ricavare con l’aiuto di una cannuccia la parte interna dei fiorellini e posizionarli all’interno dei fiorellini stessi.
  • Prendere ora la crostata e posizionare a piacere sopra la ganache i fiorellini e mettere la crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato almeno un’ora in frigo prima di servirla.

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La crostata golosa con crema alla nocciola e ganache alla cioccolata è pronta per essere gustata buona merenda a tutti.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo.

#enjoy

 

2 Risposte a “Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato”

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