Salve a tutti oggi vi presento una ricettina molto molto golosa, che piacerà a piccoli e grandi. Sto parlando della mia Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato. E’ una ricetta che mi è venuta così all’improvviso l’idea di farla e che ho messo subito in atto e ho utilizzato due fantastici prodotti con cui collaboro, il burro classico Lurpak per la frolla e la crema spalmabile alla nocciola Sodano group. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta golosa:
Crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato
per la frolla al cioccolato fondente e albumi cliccate qui.
per la farcitura:
200 grammi di crema spalmabile alla nocciola Sodano Group
200 ml di panna da montare
300 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di glucosio liquido
pasta di zucchero bianco
preparazione
- Per prima cosa preparare la pasta frolla al cioccolato fondente e albumi seguendo la ricetta che trovate qui, avvolgerla in una pellicola e metterla almeno 1 ora in frigo.
- Passata l’ora prendere la frolla e stendere su un piano di lavoro, leggermente infarinato, di almeno 3 mm, infarinare leggermente la superficie e con l’aiuto del matterello avvolgere e posizionare delicatamente nella teglia per crostata.
- Fare aderire la frolla sia alla base che alle pareti e tagliare l’eccesso, che useremo poi per i decori e bucherellare la base.
- Accendere il forno statico o funzione dolce a 180°.
- Mettere nella frolla un foglio di carta forno e fare aderire, mettere dei ceci secchi, che io ho sempre da parte per questo tipo di cottura e infornare per 20/25 minuti forno statico o funzione dolce a 180°. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta raffreddata, uscire delicatamente la frolla dalla teglia e posizionarla sul piatto di portata e mettere da parte.
- Riscaldare nel microonde giusto 1 minuto la crema spalmabile alla nocciola Sodano e versare all’interno della frolla e con l’aiuto di una spatola livellare bene.
- Preparare ora la ganache al cioccolato, tritare il cioccolato fondente grossolanamente, riscaldare la panna o nel microonde o sul fuoco e versare sul cioccolato fondente, aggiungere il glucosio liquido e con una spatola di silicone amalgamare bene fino a che si scioglie il cioccolato fondente.
- Versare ora la ganache sopra la crema spalmabile alla nocciola e sempre con una spatola livellare il tutto, mettere da parte ma non in frigo.
- Adesso ricavare dalla restante pasta frolla dei fiorellini, mettere su una teglia con carta forno e mettere 20 minuti in frigo, poi infornare a 160° statico per circa 5 minuti.
- Uscire dal forno e lasciare raffreddare, intanto stendere la pasta di zucchero bianca molto sottile e ricavare con l’aiuto di una cannuccia la parte interna dei fiorellini e posizionarli all’interno dei fiorellini stessi.
- Prendere ora la crostata e posizionare a piacere sopra la ganache i fiorellini e mettere la crostata golosa con crema alla nocciola e ganache al cioccolato almeno un’ora in frigo prima di servirla.
La crostata golosa con crema alla nocciola e ganache alla cioccolata è pronta per essere gustata buona merenda a tutti.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo.
#enjoy
bellissima e immagino super buona.. bravissima Angela!!!
Grazie mille cara