Insalata di polpette di carne e ricotta e verdurine

Buonasera a tutti, oggi vi propongo le mie polpette di carne e ricotta e  in un’altra versione. La ricetta precedente erano presentate come dei finger food, adesso ve le presento come un’ottima insalata da gustare come secondo o da portare fuori a pranzo con amici magari. Sono davvero buoni e freschi, anche se siamo in pieno inverno sono comunque piacevoli. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta di Insalata di polpette di carne e ricotta e verdurine….

insalata-di-polpette

 

Insalata di polpette di carne e ricotta e verdurine

ingredienti per 20 polpettine

150 grammi di ricotta (io ho usato quella di capra per il lattosio)

300 grammi di macinato di vitello o mista

aromi vari q.b.

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

pangrattato

carota

sedano

pomodorini

preparazione insalata di polpette di carne e ricotta e verdurine

  • Procedere ora alla preparazione delle polpettine di carne e ricotta, per prima cosa mettere in una ciotola il macinato di vitello o mista e la schiacciare e amalgamare con un cucchiaio.
  • Aggiungere ora la ricotta, possibilmente del giorno prima e amalgamare il tutto.
  • Aggiungere spezie varie e piacere sale e pepe e amalgamare il tutto.
  • Formare con i palmi delle mani leggermente bagnate delle polpettine grandi quasi come una noce e passarle a piacere o nel pangrattato.
  • Accendere il forno a 190° ventilato.
  • Mettere in una teglia un foglio di carta forno, versare un paio di cucchiai di olio d’oliva e cospargerlo su tutta la superficie o con la mano o con un foglio di carta da cucina.
  • Posizionare tutte le polpette sulla carta forno oliata e spruzzare le polpette di altro olio, ma non molto.
  • Infornare a 190° ventilato per circa 15/20 minuti.
  • Intanto preparare il condimento, lavare e tagliare a dadini tutte le verdure e mettere in una ciotola.
  • Quando le polpette sono cotte, lasciare raffreddare un pò e poi metterle nella ciotola delle verdure e condire con sale e olio d’oliva a piacere.

L’insalata di polpette di carne e ricotta con verdurine sono pronte per un ottimo secondo o un’ottima cena leggera.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

 

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