Salve amici come saprete sono stata in Sicilia a ritirare un bellissimo e onoratissimo premio Ofelia 2015 come miglior blogger dell’anno, premio datomi dalla fantastica famiglia della Ristoworld. Lì in fiera della Etnapolis ho acquistato dei fantastici Cannoli Siciliano che io oggi ho ripieno con ricotta e gocce di cioccolato e crema fondente. Sono favolosi buoni come quelli che ho mangiato a Catania, adesso vediamo come preparare il ripieno.
Ricetta cannoli siciliani con ricotta e gocce di cioccolato e crema fondente
Ingredienti per 15 cannoli siciliani con ricotta e gocce di cioccolato
500 gr di ricotta
gocce di cioccolato qb
135 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
un pizzico di cannella
Ingredienti per 24 cannoli siciliani piccoli con crema fondente
50 gr di zucchero
250 gr di latte
2 tuorli
25 gr di frumina
1 cucchiaio di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole per farcire e zucchero a velo
preparazione
Per prima prepariamo la crema al fondente, io la preparo al bimby. Mettere nel boccale lo zucchero velocità turbo per 20 secondi. Aggiungere latte tuorli, farina e cacao e cucinare 90° per 7 minuti velocità 4, l’ultimo minuto aggiungere il cioccolato fondente e finire di cucinare. Versare in una ciotola coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Prepariamo adesso la crema di ricotta. Con la frusta elettrica lavorare la ricotta, aggiungere allo zucchero un dito di acqua e lavorare velocemente con un cucchiaio e aggiungere alla ricotta e mescolare velocemente, aggiungere vanillina e cannella e amalgamare il tutto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto e riempire una sac-a-pochè e riempire i cannoli siciliani e cospargere di zucchero a velo.
Mettere anche la crema fondente in una sac-a-pochè e riempire i cannoli, farcire con granelle di nocciole e zucchero a velo e porre in un piatto da portata e porre in frigo.
I cannoli siciliani con ricotta e gocce di cioccolato e crema fondente sono pronti da essere gustati e viva la Siciliaaaaa bellissimaaaaaaa……